2021-08-31T09:48:19+10:00 2021-08-31T09:48:19+10:00

Глава Роспотребнадзора пошла вразнос. Что придумала Попова

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Роспотребнадзора пошла вразнос. Что придумала Попова
фото: фотобанк Росконгресса

В России планируется внедрить систему анализа эпидемиологической ситуации на основе искусственного интеллекта. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«При реализации проекта будут усовершенствованы подходы к мониторингу и анализу санитарной обстановки. Планируем внедрить информационную систему анализа эпидемиологической ситуации на основе искусственного интеллекта», – заявила Попова.

По ее словам, все мероприятия будут проводиться в рамках так называемого «санитарного щита».  «В проект мы включаем четыре взаимосвязанных направления. Они обеспечивают, во-первых, эффективное предупреждение, во-вторых – раннее выявление, в-третьих – оперативное реагирование на возникающие вызовы, в-четвертых – плотный, эффективный контроль за всеми объектами и факторами окружающей среды», – уточнила глава Роспотребнадзора.

В результате лаборатории должны будут расшифровывать любую неизвестную инфекцию за 24 часа, а современные генетические технологии позволят создавать вакцину против новой инфекции за четыре месяца.

Кроме всего прочего, в числе инициатив «санитарного щита» – новая модель санитарно-эпидемиологического поведения и ее составляющая, а именно – знания и навыки людей.

«Прошедший год показал, насколько актуальны коммуникации с людьми. Как важно подавать правильную, четкую, выверенную информацию, к которой у граждан есть доверие. И огромную роль здесь играет правильная коммуникация – таргетированная, направленная на формирование нового санитарно-эпидемиологического поведения», – уверена Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гражданин рф 2 недели назад
0 0
Наверно уже изобрели молекуряные компьютеры могкщие обработать такой массив данных. Что за дебилы в нашем правительстве посажены. Когда вакцину от власти сделают?
Коля 3 недели назад
4 0
Рептилия, тварь
Аноним 3 недели назад
2 0
Очнитесь! Вы гадите...🤗
Аноним 3 недели назад
2 0
Отстанте от народа.
Александр 3 недели назад
7 0
Конечно, ИИ, ведь у Поповой нет и никогда, видимо, не было естественного
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ