2021-08-31T09:53:45+10:00 2021-08-31T09:53:45+10:00

ПФР сообщил важную новость для граждан 1961/1966 года рождения

фото pixabay.com |  ПФР сообщил важную новость для граждан 1961/1966 года рождения
фото pixabay.com

Граждане, оставшиеся без работы в предпенсионном возрасте по причине увольнения по сокращению штатов либо ликвидации предприятия, имеют право выйти на пенсию раньше установленного срока при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается не более чем на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. Об этом заявили в Пенсионном фонде РФ.

Так, например, женщины 1966 года рождения имеют право на страховую пенсию по старости в возрасте 58 лет, мужчины 1961 года рождения – в возрасте 63 лет. Если они являются безработными и у них отсутствует возможность трудоустройства, то им может быть назначена страховая пенсия по старости по достижении 56 лет и 61 года соответственно.

При этом страховой стаж оставшегося без работы предпенсионера должен составлять не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Также в случае выхода на пенсию в 2021 г. они должны иметь величину индивидуального пенсионного коэффициента не менее 21.

Пенсия по старости безработным может быть назначена только по предложению органов службы занятости. Она будет назначается со дня обращения за ней и выплачивается до дня достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную. При поступлении на работу выплата пенсии прекращается.

«Безработному гражданину, получающему пенсию по старости на основании предложения службы занятости, необходимо безотлагательно извещать Пенсионный фонд об изменении жизненных обстоятельств, которые связаны с назначением и выплатой данной пенсии. Например, он в обязательном порядке обязан сообщить о поступлении на работу, об изменении числа иждивенцев, об изменении места жительства, о выезде за пределы РФ на постоянное место жительства в иностранное государство и т. д.», – указывают в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виталий 3 недели назад
1 0
Подлые, унижающие стариков нововведения, чтоб вам так жить
Аноним 3 недели назад
3 0
За ваши просчёты и ошибки не должны отвечать люди преклоннога возраста
Аноним 3 недели назад
2 0
ЦЗН имеет такую норматив, что инженер по истечении времени сторожевой или дворником направляется на вакансии. Так что это на усмотрение ЦЗН - игры с законодательством не для людей.
Олег 3 недели назад
5 0
Подлость власти по отношению к людям зашкаливает.
Катерина 3 недели назад
6 0
Можно раньше на пенсию,но с оговоркой-если не будет работы через биржу труда.А там её много , в основном уборщица.И никого не волнует ,что здоровья нет на такой работе работать.
Аноним 3 недели назад
14 0
Это называется забота о пожилых людях, после принятия людоедской пенсионной реформы? Да не надо вашей псевдозаботы, не надо выдумывать предпенсионеров, не надо вашу провальный экономику восполнять за счёт немощных пожилых людей: верните старый пенсионный возраст. Подлые враги народа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ