2021-08-31T12:51:56+10:00 2021-08-31T12:51:56+10:00

АО «Дальневосточный банк»: ВЭД – возможности новых реалий

 АО «Дальневосточный банк»: ВЭД – возможности новых реалий

Пандемия COVID-19 затронула все отрасли мировой экономики, включая и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Закрытие границ, нарушение логистических цепочек, карантин, остановки производства и прочие ограничения оказали влияние на работу компаний, занимающихся импортом и экспортом. Тем не менее специалисты говорят о постепенном улучшении ситуации. Так, согласно «Прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 г. и на плановый период 2022 и 2023 гг.», ожидается рост внешнего спроса на основные товары российского экспорта.

При этом в структуре товарного экспорта будет преобладать нефтегазовый экспорт (доля более 50% в 2021–2023 гг. по сравнению с 43% в 2019 г.). Рост импорта будет умеренным (товарный импорт: +4,3–4,7% в реальном выражении в 2022–2023 гг.). Также эксперты отмечают активное освоение новых рынков сбыта в связи с ограничением существующих внешнеторговых связей из-за карантина, увеличение поставок материалов для изготовления защитных и медицинских изделий, упаковочных материалов (в связи с ростом объемов онлайн-покупок и распространением доставки), санитарно-гигиенической продукции и т. п.

Таким образом, постепенно компании – участники внешнеэкономической деятельности восстанавливают и даже развивают работу с учетом новых реалий, отмечая, что особое значение для них приобретает эффективное, гибкое и оперативное управление финансовыми потоками, основанное на тщательном анализе каждой конкретной ситуации.

Дальневосточный банк, который вот уже более 30 лет успешно работает на финансовых рынках Дальнего Востока и Восточной Сибири, с первых дней своей деятельности активно встраивался в международную финансовую систему, наработав за минувшие десятилетия значительный опыт результативного решения задач, стоящих перед участниками ВЭД.

Как подчеркивают клиенты, одним из преимуществ, свойственных региональному банку, является индивидуальный подход к их потребностям, который проявляется во всех аспектах внешнеэкономической деятельности.

Так, одной из важнейших составляющих ВЭД является валютный контроль. Сегодня, в условиях введенных ограничений, значительно возросла вероятность невыполнения или нарушения участником ВЭД условий контракта, что может привести к рискам, связанным с неисполнением требований валютного законодательства России. Экспертиза банка как агента в области валютного контроля, тщательная проработка сделок клиентов, помощь при решении форс-мажоров в режиме онлайн, очные консультации для повышения эффективности каждого аспекта сделки клиента помогают снизить или избежать потерь на санкциях за нарушение законодательства.

Персонализированный подход применяется и при установлении банком курса валют, что обеспечивает клиентам Дальневосточного банка дополнительную выгоду. Помимо котировок в режиме онлайн на рыночных условиях, банк открыт к конструктивному диалогу и готов предложить индивидуальные котировки по отдельным транзакциям.

Среди преимуществ обслуживания ВЭД в Дальневосточном банке компании отмечают также широкий спектр предлагаемых клиентам валют: доллар США, евро, а также валюты ближайших соседей – японская иена, китайский юань, южнокорейская вона, казахский тенге. Учитывая большие объемы сделок со странами АТР, странами ближнего зарубежья, клиенты Дальневосточного банка могут работать с иностранными контрагентами напрямую в их национальных валютах, не неся дополнительных расходов на конвертацию. В свою очередь, партнерские отношения с банками-корреспондентами в США, ЕС, Японии, Республике Корея, КНР обеспечивают клиентам банка не только выгодное, но и быстрое и легкое осуществление расчетов с контрагентами из разных стран.

Дальневосточному банку доверяют международные сделки компании, составляющие основу экономик регионов нашей страны: морские порты, транспортные, логистические, топливно-энергетические компании, торговые предприятия, малый и средний бизнес. Воспользуйтесь возможностью развития вашего бизнеса на основе индивидуального подхода и использования передового мирового опыта ведения ВЭД!

АО «Дальневосточный банк». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 843. На правах рекламы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ