2021-08-31T16:19:40+10:00 2021-08-31T16:19:40+10:00

Сбербанк предупредил всех, кто пользуется банковской картой

primpress.ru |  Сбербанк предупредил всех, кто пользуется банковской картой
primpress.ru

Сбербанк обнаружил новый метод мошенничества, когда злоумышленники «дарят» деньги и скидки в честь 180-летия банка. Об этом сообщили в пресс-службе «Сбера».

«В ноябре «Сбер» отпразднует 180-летний юбилей. В преддверии круглой даты кибермошенники начали распространять в соцсетях информацию о том, что банк якобы дарит клиентам деньги, подарки и даже скидки на оплату коммунальных услуг», – сообщили в «Сбере».

В кредитной организации пояснили, что злоумышленники создают поддельные профили в соцсетях, используя фото и личную информацию реально существующих пользователей. «Двойники» пишут друзьям человека, чью страницу скопировали, об акции «Сбера», и предлагают «помочь с регистрацией» и сообщить им номер карты, CVV-код, а затем одноразовый пароль из СМС. Если жертва не поймет, что общается с мошенником, и сообщит ему эти данные, то потеряет деньги.

«Чтобы не пострадать от подобной схемы, всю информацию об акциях для клиентов Сбербанка ищите и перепроверяйте только в официальных источниках. А в соцсетях не помешает установить настройки приватности: разрешить отправлять личные сообщения только пользователям из списка друзей. Будьте осторожны с сообщениями о розыгрышах и скидках от знакомых, проверьте историю переписки с аккаунтом, чтобы понять, не общаетесь ли вы с мошенником, использующим поддельный профиль», – сообщил вице-президент – директор департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Лебедь.

По словам эксперта, никогда не нужно вводить CVV-код своей карты и СМС-пароль на сайтах, в надежности которых вы не уверены на 100%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 1
Одни мошенники предупреждают о других мошенниках. Конкуренцию никто не любит.
Александр 3 недели назад
4 0
Забавно, что когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 года, а когда ему задают вопросы про вклады 1991года, то оказывается, что это совершенно другой банк.
Денис 3 недели назад
7 0
тут сразу надо задуматься - подарки, да ещё и от сбера? Из области фантастики
Аноним 3 недели назад
6 0
Это развод для совсем глупых людей.
Vlad 3 недели назад
12 0
Десяток, другой казнили бы публично таких мошенников. Тогда бы был бы толк и урок жаждущим обманввать людей.
Аноним 3 недели назад
9 0
Сбер вообще то не является правопреемником Сберегательных касс. Обычный сраный маркетинг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ