2021-08-31T17:34:17+10:00 2021-08-31T17:34:17+10:00

Виды наркоза при лечении зубов

freepik.com |  Виды наркоза при лечении зубов
freepik.com

Правильно выбранный наркоз при лечении зубов – гарантия комфортности процедуры.

Использование современной анестезии в стоматологии позволяет повысить комфортность лечения зубов. Важно выбирать не только эффективные, но и безопасные анестетики. Виды наркоза при лечении зубов сегодня применяются самые разнообразные. Их выбор зависит от места проведения и сложности манипуляции.

Местный наркоз применяют при проведении простейших процедур. К примеру, данный тип анестезии используют при несложной пломбировке зуба, которая проводится в течение короткого времени. В этом случае после использования анестетика область, на которой проводятся определенные манипуляции немеет, в результате чего человек не чувствует боль. При этом пациент находится в сознании и может разговаривать. Популярным местным анестетиком является лидокаин. Дополнительно могут использоваться седативные препараты, которые помогут расслабиться. В большинстве случаев местный наркоз перестает действовать в течение 30-60 минут.

Общую анестезию в стоматологии применяют редко. Она показана, как правило, при длительных процедурах, а также в случаях, когда пациент сильно нервничает и это мешает лечению. После использования общей анестезии пациент пребывает без сознания, поэтому не чувствует боль и не помнит особенностей проведенных манипуляций.

Самым  распространенным способом местного обезболивания в стоматологии является выполнение инъекции в участок, на котором будут проводиться манипуляции. Начинает действовать анестетик при таком использовании приблизительно через четверть часа.

Этот способ, выполняется без шприца. Стоматолог наносит необходимое средство прямо на больной зуб и мягкие ткани, окружающие его, с помощью ватного тампона или пальцев рук. Некоторые врачи, распыляют анестетики помощью специального спрея.

При  несложных и быстрых процедурах используются аппликационные способы. В этом случае не требуется выполнение инъекции. Средство наносится в нужное место с помощью тампона. Такой метод отличается кратковременным воздействием и не может защитить от сильных болей. При этом результат сохраняется не более чем на 20 минут. Иногда в стоматологии его используют для минимизации дискомфорта перед инъекцией.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ