2021-08-31T17:43:59+10:00 2021-08-31T17:43:59+10:00

Газификация частных домов: проект, порядок работы

Фото: freepik.com |  Газификация частных домов: проект, порядок работы
Фото: freepik.com

Газификация частных домов в Москве – вопрос, актуальный сегодня для многих землевладельцев. Ведь большое внимание было уделено проблемам централизованной подачи голубого топлива в дачные поселки. На самом деле сам процесс газификации трудоемок и обычно требует значительных материальных затрат. Поэтому подход к вопросу подключения к сети наиболее ответственный.

Когда начать

Газификация частных домов в наше время может осуществляться двумя основными способами:

•   Собственник самостоятельно координирует деятельность строительной бригады, проектировщиков и пусконаладочных служб.

•   Услуги по газификации под ключ домовладелец заказывает у специализированной компании.

Дизайн: пошаговая инструкция

Если домовладелец решил провести все необходимые процедуры газификации, в первую очередь потребуется:

•   узнать, кому принадлежит газопровод, и получить разрешение на выполнение работ;

•   свяжитесь с соответствующей организацией для подготовки проекта.

После разработки проекта газификации частного дома необходимо обезопасить собственника трассы. После этого можно отправиться в специализированный магазин за необходимой техникой. На следующем этапе необходимо будет заключить договор с самой установочной организацией, которая выполнит работы в соответствии с техническим заданием.

Необходимо выбрать только ту компанию, у которой есть соответствующая лицензия. В конечном итоге монтажная организация должна будет передать страницу контролирующему органу. Только после этого можно будет пользоваться газом дома.

Подбор оборудования: котел или конвектор?

Газификация частных домов проводится, конечно, обычно не только для размещения плиты на кухне. Чаще всего эта процедура проводится для установки системы отопления. В этом случае хозяевам загородного дома в первую очередь следует определиться, какое оборудование им подходит лучше всего – бойлер или конвектор.

Считается, что первый вариант обогревателя лучше всего подходит для жилого дома. Конвекторы обычно устанавливают в небольших загородных домах, не отапливаемых в зимний период.

Котлы в свою очередь бывают одноконтурными или двухконтурными. Первая версия устройства предназначена только для обогрева. Владельцам дачных домов выдаются двухконтурные котлы для горячей воды на кухне и в душе. Такое оборудование, конечно, дороже. Иногда владельцы загородных домов приобретают одноконтурный котел, а также бойлер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ