2021-08-31T18:04:38+10:00 2021-08-31T18:04:38+10:00

Как производятся самые популярные кисломолочные продукты

Фото: freepik.com |  Как производятся самые популярные кисломолочные продукты
Фото: freepik.com

Везде мы слышим, насколько кислые продукты полезны, как они регулируют пищеварение и способствуют здоровому пищеварению.

Кисломолочные продукты, полные бактерий

Кисломолочными продуктами в совокупности называются все молочные продукты, приготовленные из молока, к которым добавлены кислые бактериальные культуры, то есть молочнокислые бактерии.

Производство кисломолочных продуктов

Таким образом, основным сырьем для производства кисломолочных продуктов являются молоко и молочнокислые бактерии. Примером хорошего производителя натуральных кисломолочных продуктов является Ферма Долюбово: https://dolubovo.ru.

Выбор молока

Качество молока должно быть селективным, не должно содержать никаких ингибирующих веществ (веществ с антимикробной активностью), например, антибиотиков, потому что это предотвратит рост молочнокислых бактерий. Молоко также должно содержать как можно меньше микроорганизмов, так как они могут повлиять на рост и активность молочнокислых бактерий.

Приготовление

Сначала необходимо отрегулировать молоко так, чтобы оно содержало столько жира и сухих веществ, сколько необходимо. Затем в молоко добавляют различные ингредиенты, такие как сахар, красители, фруктовые ингредиенты, ароматизаторы и т. д. Для регулирования консистенции также можно добавлять вещества, связывающие воду друг с другом, например, крахмалы или желатин. Все эти вещества иногда добавляют в подкисленный продукт.

Распространение бактерий

Приготовленная молочная смесь затем подвергается термической обработке, и к ней добавляются соответствующие молочнокислые бактерии – поэтому она «кислая».

Ферментация происходит в молочных танках или непосредственно в упаковке, предназначенной для конечного потребителя. Готовые кисломолочные продукты могут содержать живые микроорганизмы, но есть и такие, в которых живые культуры не встречаются – это пастеризованные и термически обработанные продукты.

Почему молочные продукты полезны

Кисломолочные продукты являются богатым источником белка, содержат много кальция и фосфора, а также различных витаминов, в основном группы B. Они содержат меньше лактозы, поэтому кислые продукты могут употребляться людьми с частичной непереносимостью лактозы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ