2021-08-31T18:08:12+10:00 2021-08-31T18:08:12+10:00

Различные стратегии инвестирования в криптовалюты

Фото: bitcointashkent.com |  Различные стратегии инвестирования в криптовалюты
Фото: bitcointashkent.com

О криптовалютах сейчас не говорит разве что ленивый, так как эта тема «на хайпе» уже несколько лет подряд. Такая популярность по очевидным причинам привлекает в инвестиционный сегмент, связанный с криптовалютами, аудиторию с низкой финансовой грамотностью, инвесторов-новичков без опыта и с жаждой быстрых денег, а также просто любопытных обывателей.

Дисклеймер о рисках и понятиях

Во-первых, сразу скажем, что криптовалюты – это рисковые активы без гарантии какого-либо дохода. Большинство людей без знаний в области риск-менеджмента и управления капиталом, которые инвестируют в альткойны или занимаются необдуманными спекуляциями, теряют свои деньги.

Во-вторых, стоит четко различать трейдинг криптовалютаими и инвестициями в перспективные с точки зрения инвестора монеты. Мы будем говорить именно об инвестициях, а не спекуляциях.

В-третьих, мы будем говорить только о «голубых фишках» в области криптовалют – это монеты, которые себя зарекомендовали, имеют хорошую капитализацию и перспективы. Это первые криптовалюты – биткоин и несколько известных альткоинов.

Стратегии инвестирования

Первая стратегия подходит тем, у кого здоровая нервная система и долгосрочный горизонт инвестирования – минимум 3-5 лет. Таким инвесторам рекомендуется покупать тот же биткоин и забывать об инвестициях на долгий срок. Конечно, железных гарантий, что спустя указанный срок вы получите прибыль, нет, но акцент в этом случае делается именно на перспективных с точки зрения долгосрочных вложений монетах. Минус стратегии – вы не будете иметь доступ к инвестициям, поэтому вкладывать деньги, которые могут понадобиться, не рекомендуется. К слову, это справедливо и для любых других стратегий.

Вторая стратегия – ежедневная покупка биткоина или перспективных альткоинов на фиксированную сумму. Вы можете искать тех, кто хочет продать биткоин в Ташкенте по выгодной цене и каждый день, неделю, месяц покупать активы на фиксированную для себя сумму. Эта стратегия также подходит только для долгосрочных инвестиций, так как именно на дистанции она показывает лучший результат.

Третья стратегия – диверсификация рисков и покупка нескольких монет на небольшую сумму. Эта стратегия подходит для тех, кто может и имеет определенные навыки для того, чтобы следить за происходящим на рынке, используя в том числе основы фундаментального анализа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ