2021-09-01T09:09:06+10:00 2021-09-01T09:09:06+10:00

Конституционный суд поставил на место директора известной в Приморье фирмы

фото pixabay.com |  Конституционный суд поставил на место директора известной в Приморье фирмы
фото pixabay.com

Конституционный суд РФ выпустил определение, в котором заявил, что реализация алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли является импортом товара и подлежит лицензированию.

Поводом для появления позиции Конституционного суда стала жалоба генерального директора компании «Дера-Владивосток» Ольги Булатовой. Ее признали виновной в обороте (импорте) алкогольной продукции без лицензии. Ольга Булатова пыталась оспорить решение в апелляции и кассации, но суды только подтвердили решение первой инстанции.

В итоге Булатова дошла до Конституционного суда и попыталась доказать, что Конституции противоречат: подпункт 16 статьи 2, пункты 1 и 4 статьи 18, пункты 1 и 3 статьи 26 171 федерального закона; часть 3 статьи 14.17 «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Конституционный суд подтвердил решения предыдущих инстанций и отказал Ольге Булатовой в рассмотрении ее жалобы. Он разъяснил, что «Дера-Владивосток» импортировала алкогольную продукцию, хотя у нее не было лицензии на ее закупку, хранение и поставки. И не имеет никакого принципиального значения, что продажа этой продукции шла в рамках таможенной процедуры беспошлинной торговли.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ