2021-09-01T11:52:37+10:00 2021-09-01T11:52:37+10:00

Во Владивостоке появится новый жилой квартал

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке появится новый жилой квартал
фото: vlc.ru

Глава Владивостока Константин Шестаков, первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, заместитель председателя правительства Приморского края Михаил Петров  и вице-президент по региональному девелопменту компании ПИК Алексей Алмазов заложили «капсулу времени» на месте будущего жилого квартала – «Босфорский парк».

В «Босфорском парке» планируется возвести 20 жилых корпусов на 2716 квартир с магазинами и кафе. Также будут два многоуровневых надземных паркинга, площадки для отдыха и активных игр, три вида парков и даже благоустройство родника, который будет перетекать в ручей с порогами и препятствиями.

«Проект компании ПИК – это совершенно иной подход  к уровню комфорта. Это развитие социальной и коммерческой инфраструктуры и очень интересные примеры благоустройства – совместно с ТОС «Патрокл» ведется обсуждение по созданию рекреационной зоны у протекающего неподалеку родника», – заявил Константин Шестаков.

По мнению главы Владивостока, «Босфорский парк» может задать тон комплексному развитию территорий. «Уверен, что у компании ПИК достаточно опыта, чтобы реализовать качественный продукт, который придется по душе горожанам», – уточнил Константин Шестаков.

В свою очередь мэрия Владивостока будет содействовать застройщикам и параллельно развивать социальную инфраструктуру. Так, по словам Шестакова, в микрорайоне Патрокл уже ведется строительство детского сада, который сможет вместить 240 детей, и школы на 1275 мест. Ранее здесь в эксплуатацию был введен еще один детский сад, рассчитанный также на 240 мест.

«Мы надеемся, что этот проект позволит улучшить качество жизни нескольких тысяч приморцев, обеспечить им комфортные условия и стать достойным началом нашей работы во Владивостоке и Приморском крае», – подчеркнул Алексей Алмазов, вице-президент по региональному девелопменту ПИК.

Строительство нового жилого квартала будет вестись в рамках режима Свободного порта Владивосток. «Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики приняли решение о предоставлении владивостокскому подразделению ПИК статуса резидента свободного порта Владивосток», – подчеркнул Гаджимагомед Гусейнов.

По его словам, развитие жилищного строительства – вопрос первоочередной важности для Дальнего Востока. В 2020 г. в ДФО было введено более 2,5 млн кв. м жилья. В планах на этот год – 2,8 млн кв. м. До 2024 г. этот показатель должен быть не менее 3,3 млн в год.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанин 2 недели назад
0 0
Получается, что трасса Седанка-Патрокл скоро превратится в 40 лет ВЛКСМ ;) и море станет Золотым рогом или Амурским заливом, и воды и света не будет у людей
Аноним 2 недели назад
1 1
30-этажные человейники. Кто в них будет жить? Шестакову, Гусейнову, Петрову, Алмазову это выгодно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ