2021-09-01T12:40:30+10:00 2021-09-01T12:40:30+10:00

Минтруд изменит правила получения пособия размером более 7 000 рублей в месяц

primpress.ru |  Минтруд изменит правила получения пособия размером более 7 000 рублей в месяц
primpress.ru

Минтруд РФ готовит изменения в правила предоставления пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам на детей от 8 до 17 лет, благодаря которым беременность при назначении социальных выплат будет считаться одной из уважительных причин отсутствия заработка. Об этом газете «Известия» сообщила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Если женщина не работала до момента беременности, то в этот период ей особенно сложно устроиться на работу, отметила Баталина. По ее словам, некоторые женщины тяжело переносят свое положение, и поэтому им приходится временно оставлять работу еще до рождения ребенка.

Особенно это касается оказывающих услуги по гражданско-правовым договорам, а также тех, кто выполняет разовые работы, подчеркнула замминистра. «С учетом этого период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода», – пояснила Баталина.

Кроме этого, Баталина добавила, что проблема еще более обострилась в период пандемии COVID-19. Отмечается, что изменения в правила предоставления социальных выплат планируется внести до конца года.

Стандартный размер пособия – 50% от размера прожиточного минимума на ребенка в Приморском крае (15,4 тыс. руб. в 2021 г.). В зависимости от финансовой ситуации в конкретной семье размер выплаты может составлять 75%, а в некоторых случаях – 100% от размера прожиточного минимума на ребенка.

Правила усовершенствования меры социальной поддержки с учетом адресности действуют с апреля этого года. «Они позволяют определять размер выплаты в зависимости от дохода семьи. В итоге размер выплат должен быть таким, чтобы позволил обеспечить семье доход выше прожиточного минимума, выйти за порог бедности», – поясняла ранее министр труда и соцполитики Приморья Светлана Красицкая.

Глава ведомства обращала внимание при этом на значительное число отказов в назначении выплаты. Так, из поданных с 1 января 68,3 тыс. заявлений по 38,4 тыс. поступил отказ. Основные причины – превышение среднедушевого дохода семьи, наличие определенного имущества, предоставление недостоверных или неполных данных, достижение ребенком восьми лет. Самая частая причина отказа – отсутствие доходов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 1
Есть же социальный фонд почему все эти выплаты включая мат. капитал и многие другие делаются исключительно из пенсионного фонда.Узаконте автономию и очередь желающих помочь государству будет бесконечной
Дмитрий 3 недели назад
0 0
Я бы так сказал : они бы и эти деньги никому не выделяли если бы не нужно было позаботиться о голосах и не подрастащить бюджет)). Да, эти копейки конечно спасут пару тысяч человек от голодной смерти.. Для остальных - буквально ничего не решает. 7000 тысяч это - всего лишь одна тележка суррогатов из супермаркета
Ирина 3 недели назад
0 1
Обидно очень и несправедливо! Я указала,что я на лечении нахожусь, уже год почти,но пришёл отказ ,так как муж работает неофициально! И как это заказывать,у него зарплата 15000 и это на троих ,ни на что не хватает. Дай Бог здоровья моим родителям,которые помогают,хотя они пенсионеры и им и так не легко ,пенсия 10000 и 8000!Ужасно несправедливо, везде пишу,и президенту Республики нашей и Путину,но никаких результатов, и где эта адресная помощь?Все врут, а народ страдает....
Магомед 3 недели назад
1 0
Да конечно откажут одиноким воспитываюших детей, нет ни квартиры, нет дома, нет земельного участка, даже автомобиль нету, живу на квартире, бомжу сразу отказ
Аноним 3 недели назад
1 1
А то что пенсия инвалида считают в доход это нормально? Когда уже это пересмотрят
Лиса 3 недели назад
1 0
Какой дурдом с этими пособиями, муж платит алименты ребенку от предведущего брака, и эти чудо средства засчитвают в доход и нашей семьи, и уже другой семьи в которой живет ребёнок от предведущего и получает алименты, просто волшебство, одна сумма в две семьи идет в доход одновременно! Потрясающе. Причем при получении других пособий эту сумму из дохода вычетают.
Юла 3 недели назад
2 1
Получается, я специалист, училась четыре года зарплата 22 т. р мать одиночка, в пособие отказали по причине превышения дохода, а моя соседка то же мать одиночка, без образования, работает техничкой с зарплатой в 17 т. р пособие получает и её доход превысил мой доход, так что не надо учиться в колледжах и вузах уборщицы в нашей стране самые благополучные люди.
Аноним 3 недели назад
3 0
В почему не сделаете выплаты до 3 лет тем мамам кто в декрете!! Садик нем у кого нет льготной очереди значит до 3 лет в декрете до 3 лет сиди потому что ребёнок в садик не ходит, платят до 1.5 лет...это справедливо???
Татьяна 3 недели назад
5 1
А те кто работает, днём и ночью чтобы обеспечить детей. Не нуждаются в поддержке государства? Или вы считаете что по потери кормильца они получают достаточно??? Где справедливость В.В.Путин!!!
Вероника 3 недели назад
6 0
Я пыталась получить пособие, но болезнь ребенка для них не считается уважительной причиной. По которой я не могла найти постоянную работу. Диагнозов два, чтобы вы поняли. Они пожизненные. Зато отсидка в тюрьме очень даже уважительная причина. И для того чтобы они вообще назначили это пособие , фактически они посчитают все ваше нижнее бельё. Но если вы судимы и недавно откинулись, то это очень уважительная причина дать вам денег и ничего считать не будут.
Евгений 3 недели назад
6 0
Столько вбросов и фейков перед выборами, генерация позитивной повестки дня. На самом же деле, хоть вы близки к смерти , и чтобы хоть как-то поддержку просить от брехунов вам нужно пройти семь кругов ада и то не факт что получите
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ