2021-09-01T16:22:41+10:00 2021-09-01T16:22:41+10:00

Многодетные семьи получают ощутимую поддержку из краевого бюджета

Пресс-служба Правительства ПК. |  Многодетные семьи получают ощутимую поддержку из краевого бюджета
Пресс-служба Правительства ПК.

Как сообщило министерство труда и социальной политики Приморского края, с начала 2021 года на различные выплаты и компенсации многодетных семьям направлено более 120 миллионов рублей из бюджета региона. А всего мерами поддержки воспользовались более 6,7 тысячи человек.

Больше всего денег ушло на поддержку многодетных семей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Более 6,2 тысячи семей компенсировали 50% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и полностью компенсировали расходы за капитальный ремонт.

Еще более 1,4 тысячи семей воспользовались «школьной» выплатой. Ее размер составляет 5 тысяч рублей.

В министерстве уточнили, что данная выплата полагается каждому ребенку школьного возраста и может быть потрачена на школьную, спортивную одежду в течение года.

Еще почти 1,6 тысячи семей получили выплату в размере 2,5 тысячи рублей. Предусмотренная на каждого ребенка в семье, она также может быть израсходована на школьные принадлежности и другие нужды детей.

Напомним, что с 2019 года в краевой закон внесены изменения, которые позволили многодетным родителям на 1 тысячу рублей снизить расходы на занятия детей в спортивных секциях. В этом году таким правом воспользовались более 100 семей.

Кроме мер социальной поддержки семьи с пятью детьми получили возможность улучшить жилищные условия. Решить квартирный вопрос могут и родители трех детей, если один из детей имеет инвалидность. Семьи с шестью детьми с помощью краевого бюджета могут приобрести автомобиль.

Напоминаем также, что в регионе реализуется государственная программа Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020–2027 годы.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Интересно на какую работу будут устраивать тех, кого нарожали благодаря эффективной демографической политики?
93 3 недели назад
1 0
Ну живет напротив многодетная семья, живут за счет выплат на детей , сами не работают, зато бухают празднично и такси по деревне, а на квитанциях по отплате ЖКХ слово долг, это гарантированное оплаченное пьянство малоимущего населения, зачем работать плодись и бухай за все заплачено, Лучше бы контроль вели на что тратят эти деньги.
Аноним 3 недели назад
0 0
У меня тоже такое же мнение сложилось. Сегодня пришли к нам с администрации района и дали 5 тысяч рублей. На 8 человек это что такое?
Аноним 3 недели назад
0 0
Вранье сплошное, мы многодетная семья, и ничего и никаких пособий не получаем, бред собачий пишут, хоть бы уточняли, что всё это только если семья МАЛОИМУЩАЯ, а если вы обычная семья, то ничего вам не компенсируют и пособий никаких не дадут, и да, участок который дали как многодетным, он в поле 5 лет стоит, там где ни дороги, ничего нет, и когда обратились в министерство по поводу дорог, то нам ответили, что может быть когда нибудь, вот вам реальная картина помощи многодетным семьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ