2021-09-02T06:59:28+10:00 2021-09-02T06:59:28+10:00

Резидентов российских офшоров обяжут помогать детям с редкими болезнями

фото pixabay.com |  Резидентов российских офшоров обяжут помогать детям с редкими болезнями
фото pixabay.com

Фонд поддержки детей с редкими заболеваниями можно пополнить за счет отчислений резидентов внутрироссийских офшоров. В обмен на это бизнесу обещают снизить ставки по некоторым налогам, заявили в Минфине.

Речь идет о компаниях, которые «прописаны» в специальных административных районах (САР). САР существуют с 2018 г. на территории островов Русский и Октябрьский.

Минфин разработал поправки, согласно которым желающие зарегистрироваться в этих районах обязаны от каждой выплаты дохода физлицу перечислять 2% в фонд поддержки детей с редкими заболеваниями.

Для резидентов САР уже существуют требования об инвестировании не менее 300 млн руб., аренде офиса площадью 100 кв. м, найме не менее 15 сотрудников, ограничении доли заработка от пассивной деятельности компании до 90% в общей сумме доходов.

Взамен Минфин предлагает целый ряд налоговых послаблений, от снижения ставки по налогам на прибыль до упрощения условия регистрации в спецрайоне. Подготовленные Минфином поправки планируется внести к рассмотрению в Госдуму до конца года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Ну помогать детям с редкими заболеваниями конечно хорошо, особенно в обязательном порядке. Но помощь также нужна здоровым, умным детям, особенно тем у кого бедные родители, кто будет помогать им?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ