2021-09-02T10:28:20+10:00 2021-09-02T10:28:20+10:00

«Давайте сделаем еще одну льготу». Властям предложили «дальневосточный соцпакет»

фото: фотобанк Росконгресса |  «Давайте сделаем еще одну льготу». Властям предложили «дальневосточный соцпакет»
фото: фотобанк Росконгресса

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым предусмотреть новую льготу для тех, кто работает на Дальнем Востоке, – так называемый «дальневосточный соцпакет».

«Есть «дальневосточный гектар», есть другие дальневосточные льготы. Давайте сделаем еще одну льготу для тех, кто работает на Дальнем Востоке, и назовем «дальневосточный соцпакет». Туда включить обязательство государства полностью или хотя бы частично компенсировать те дополнительные затраты, которые несет дальневосточный бизнес», – заявил Титов.

По словам Титова, предприниматели Дальнего Востока изначально находятся в неравных условиях с бизнесменами других регионов. Они ведут деятельность в сложных природных условиях, связанных с труднодоступностью, отдаленностью, на территории со сложной транспортной схемой, с малой численностью населения, отметил он.

«И одновременно с этим они обязаны предоставлять сотрудникам так называемые «северные льготы» – повышенная оплата труда, компенсация проезда к месту отпуска и так далее. Все это сильно снижает их конкурентоспособность», – сказал Титов.

Минфин до сих пор категорически отрицал такую возможность, отметил он. Однако этот вопрос, по словам Титова, относится именно к социальной ответственности государства. Помимо этого, «дальневосточный соцпакет» позволит выровнять себестоимость производства на Дальнем Востоке и в европейской части России, тем самым повысив инвестиционную привлекательность и облегчив условия для конкуренции дальневосточных товаров на общероссийском рынке, считает Титов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ёж 2 недели назад
1 0
К прошлым выборам госдумы приморские единоросы обещали дальневосточный коэффициент к пенсиям приморцев. Сегодня ничего не обещают.
vvo 2 недели назад
0 0
Слава тебе Господи, осенило убогих! Они что, вспомнили принципы по которым существовал ДВ и Крайний север в бытность "социализма"?! Когда люди сами ехали в эти регионы, обзаводились семьями и оставались на ПМЖ...
гость 2 недели назад
0 0
Льготы только бизнесу? Ну допустим. А может быть рассмотреть какие-либо льготы в экспорте для бизнеса,зарегистрированного на ДВ,с соответствующим уровнем налогов. Разумеется речь только о произведенной или переработанной в РФ продукции. Исключением может быть только уголь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ