2021-09-02T10:39:23+10:00 2021-09-02T10:39:23+10:00

ПФР напомнил о ежемесячной выплате в 15,4 тыс. рублей

фото pixabay.com |  ПФР напомнил о ежемесячной выплате в 15,4 тыс. рублей
фото pixabay.com

ПФР напоминает, что право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если: второй ребенок и мама – граждане РФ; второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 г.; размер дохода на одного члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на II квартал прошлого года.

В Приморском крае это 15,4 тыс. руб., что примерно на тысячу рублей больше выплаты прошлого года.

Денежные средства выплачиваются со дня рождения ребенка, если обращение за назначением ежемесячной выплаты последовало не позднее шести месяцев с даты рождения (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения будет перечислена в полном размере). Если заявление подается позднее шести месяцев, выплата будет назначена со дня обращения.

Пенсионный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи. Информация берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в числе прочих поступают данные Федеральной налоговой службы. Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. Сведения о доходах предоставляются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 2 недели назад
0 0
Перед выборами только и слышишь - выплаты, выплаты... а на деле шиш с маслом... Достали пустозвоны...
Неизвестный. 2 недели назад
1 0
Всем выплаты. А, как быть тем , кого ограбили и отняли пенсии. Мы, что, не люди? Мы есть не хотим? Нам жить не надо?
Татьяна 2 недели назад
1 0
У меня пенсия, 9964,67,я инвалид 2 группы., рак, ,ю
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ