2021-09-02T11:33:29+10:00 2021-09-02T11:33:29+10:00

«Обнулились, его больше нет». Глава РСТ рассказал, что происходит в туризме

фото KONKURENT |  «Обнулились, его больше нет». Глава РСТ рассказал, что происходит в туризме
фото KONKURENT

Россия в прошлом году от въездного туризма зарабатывала 1 миллиард долларов. «Сейчас мы обнулились, его [въездного туризма] больше нет», – заявил на полях Восточного экономического форума Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ).

По словам Игнатьева, крупные туроператоры больше не хотят формировать чартеры, так как не понимают, состоятся ли туры вообще.

Игнатьев не обошел стороной и Дальний Восток. По его словам, значительный приток иностранных туристов в Приморье в 2019 г. (почти 1 млн)  был обусловлен введением электронных виз.

«Но сегодня во Владивосток через аэропорт нельзя въехать по электронной визе, нет внесенных в эту систему пунктов пропуска», – посетовал Игнатьев.

До коронавирусного кризиса основными источниками въездного трафика были Китай (1,5 млн человек в 2019 г.), Германия (522,2 тыс.), Южная Корея (413,1 тыс.), США (241,1 тыс.) и Израиль (199,1 тыс.).

Сейчас редкий поток туристов прибывает из 36 стран, с которыми у России открыто официальное авиасообщение. В этом списке «разрешенных» государств, по его словам, особое положение занимают Турция, Великобритания и Танзания, из которых посещение ограничено в силу выраженной третьей волны пандемии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ