2021-09-02T12:46:26+10:00 2021-09-02T12:46:26+10:00

Путин поддержал инициативы губернатора Приморья

kremlin.ru |  Путин поддержал инициативы губернатора Приморья
kremlin.ru

1 сентября в ходе своего визита на Восточный экономический форум президент Владимир Путин обсудил с губернатором Приморья Олегом Кожемяко социально-экономическое положение региона, а также поддержал многие инициативы главы края.

«Макроэкономические показатели говорят, что мы постепенно преодолеваем этот пандемийный кризис. И в 21-м году не по всем направлениям, но позитивная динамика уже наметилась. Конечно, хотелось бы еще от имени двух с половиной тысяч семей выразить вам благодарность, и попросили меня это передать семьи, которые получили ключи от новых квартир. Это были в категории обманутые дольщики, в 19-м году мы на встрече с вами говорили об этой проблеме, вы дали поручение о выделении нам 3,2 миллиарда рублей. За эти два года мы построили 188 тысяч квадратных метров жилья для этой категории, 2 664 семьи получили ключи от квартир», – сообщил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в целом объем освоенных средств для решения проблемы обманутых дольщиков составил порядка 15 млрд руб. «Мы 2,2 миллиарда получили, остался небольшой остаток, 829 миллионов рублей, на достройку 9 многоквартирных домов. 8 из них – ЖСК «Остров» на острове Русском и 1 – на Хасанской во Владивостоке. Я подготовил письмо, прошу, чтобы дали поручение, чтобы этот остаток выдали, и мы тогда завершим строительство всех этих объектов», – сообщил Кожемяко.

В ходе дальнейшего разговора Олег Кожемяко также сообщил о необходимости газификации северных территорий Приморья, доложил о ходе реализации проекта ВКАД, первый этап которого уже прошел экспертизу. «Также обсудили необходимость реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока», – написал губернатор уже в своем тг-канале.

Опираясь на положительный опыт недавней компании по подготовке во Владивостоке наших атлетов к Олимпиаде в Токио, Кожемяко передал главе государство письмо с предложением создать на острове Русском и во Владивостоке центр единоборств, центр спортивной и художественной гимнастики, центр хоккея, центр плавания, центр бокса, академии тенниса, легкоатлетического манежа с учетом различных источников финансирования, в том числе механизмов государственно-частного партнерства. База для многих из этих центров уже есть.

Не забыл губернатор и о 150-летии Арсеньева. В частности, он попросил Путина поддержать инициативу снять современный фильм о великом путешественнике. Проектом занимается «Студия ТРЕТИЙ РИМ» под руководством Евгения Миронова. Путин ответил, что Миронов уже показывал ему сценарий. Президент поддержал инициативу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 недели назад
0 0
Кризис успешно преодолен, уже не морковка стоит дороже бананов, а бананы дороже морковки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ