2021-09-02T13:14:28+10:00 2021-09-02T13:14:28+10:00

Новая разметка помогает быть внимательнее

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Новая разметка помогает быть внимательнее
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во Владивостоке появилась новая разметка, которую обычно называют «вафельницами». Как подчеркнули в управлении дорог и благоустройства, впервые такой метод обозначения перекрестков был применен в дальневосточной столице в 2019 г., сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты мэрии также отметили, что ярко-желтая разметка на пересечении улиц указывает водителям, что выезд на такой участок дороги запрещен в том случае, если впереди образовался затор, либо светофор начал переключение на запрещающий сигнал. Как подчеркивают в городской администрации, стиль выполнения такого обозначения позволяет привлечь внимание автомобилистов при проезде сложных участков дорог.

Сейчас во Владивостоке желтые диагональные линии разметки на перекрестках появились на пересечении Океанского проспекта и Семеновской, а также проспектов Красного Знамени и Океанского. Однако это не первые «вафельницы», которые были нанесены на дорогах города в текущем году.

Так, первая разметка такого рода в 2021 г. появилась на пересечении улицы Фонтанной и Океанского проспекта, а самый первый раз, когда таким способом во Владивостоке отмечали сложные перекрестки, датируется 2019 г. При этом специалисты отмечают, что с тех пор использование спецразметки показало хорошие результаты.

«Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения. Остановка на запрещающий сигнал светофора на «вафельнице» будет фиксироваться с помощью камер», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ