2021-09-02T13:45:34+10:00 2021-09-02T13:45:34+10:00

Хватит за это платить. Россиянам сказали, как экономить на ЖКХ

фото: pixabay.com |  Хватит за это платить. Россиянам сказали, как экономить на ЖКХ
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали причину получения высоких квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Высокой стоимости потребленных ресурсов есть несколько причин, считает директор центра ЖКХ «Народный институт» Роман Шепс, сообщает KONKURENT.RU.

Одной из таких причин эксперт назвал неумение россиян экономить поставляемые в их жилища ресурсы. Шепс уверен, что при отсутствии экономии со стороны самих граждан,суммы в квитанциях за ЖКУ будут только расти.

«Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах», – отметил эксперт.

Также, по словам специалиста, высокие счета за ЖКУ могут быть следствием технических неисправностей оборудования. Так, например, достаточно большое число ресурсов «уходит» при незаметно подтекающем сливном бочке унитаза или капающем на кухне кране.

Еще одной причиной больших сумм при оплате ЖКУ эксперт назвал и низкую энергоэффективность зданий. Так, например, россияне не имеют возможности регулировать количество тепла, поступающего в их квартиры.

«Из-за этого идет существенная переплата, особенно весной и осенью, когда отопление включено, а на улице оттепель», – отметил Шепс.

Напомнил эксперт россиянам и о необходимости установки счетчиков. Дело в том, что при отсутствии приборов учета плата с граждан взимается, согласно нормативам. Шепс указал, что при таком формировании платежек за «коммуналку» общая переплата за ЖКУ может составить порядка 1 тыс. 500 руб. ежемесячно. При этом эксперт отметил, что затраты покупку и установку приборов учета способны окупиться уже через три или четыре месяца.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (21)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сюзи 2 недели назад
0 0
Роман Шепс, а у нас в микрарайоне отопление включают в конце Октября при плюс 11 градусов -это оттепель по вашему??? И платим за него мы круглый год ,потому что за оттопительный сезон сумма для нас неприподьемная будет т.е.Высокая Понимаете
Сюзи 2 недели назад
0 0
Я ради этого в союзные времена впахивала Чтобы вы бредовые обещания писали
Сюзи 2 недели назад
0 0
Бредовые мысли пишут как сэкономить .Да не как )))Отоплени дают пока не замерцнем тянут специально ,а платим весь год ,а иначе за отопительный сезон ,сказали эти коммунальщики сумма будет не подьемная для нас Обдирают нас как липку .при богатствах и ресурсах Росийских На х@й все пошли Умники
Аноним 2 недели назад
0 0
Да как это можно было написать?! Пусть на себе экономят!!!! Учат людей выживать!!!! А мы ЖИТЬ ДОЛЖНЫ!!!! А НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!! И жить нормально в достатке....и в здравии. МЫ ВСЕ КАЖДЫЙ ГОД ПОДЫМАЕМ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЙ ( ДА ОНИ ДАЖЕ УЖЕ И НЕ ПОМОГУТ) А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!ЭКОНОМТЕ!!!!
Галина 2 недели назад
2 0
Америку открыл, везде счетчики стоят где надо и не надо, пусть глаза откроет , дуболомов назначают во власть, а они нам советы раздают, бездельники
Аноним 2 недели назад
0 0
Мы будем ходить не матче и голодные, а они будут дальше повышать...
Татьяна 2 недели назад
1 0
Установили счетчик по теплу платим почти в два раза больше норматива правды не добьешся нигде
Татьяна 2 недели назад
0 0
Ууста
Татьяна 2 недели назад
0 0
У нас кубометр холодной воды 69.54 руб., водоотведение 93.12!!! Хоть заэкономься. Тепло 70.60 м². 10 тыс. только так в месяц.
Антон 2 недели назад
0 0
В 19 году менял газовый счётчик замена вместе с покупкой счётчика обошлась в десять тысяч это в краснодарском крае ст. Кущевская
Надежда 2 недели назад
1 0
Очеоедной треп.
Аноним 2 недели назад
5 0
Бред какой. Счётчики ставить у них цена как будто они золотые и плюс за установку заплатить тоже не маленькие деньги. Что об этом говорить, дурят и грабят народ. Не в одной стране таких цен на ЖКХ, нет. Позор!
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 1
ОПГ ЕР и еще тогда необнуленин в 2002 году обещали, что в 2004 году за ЖКХ мы будем платить в два раза меньше, чем в 2002 году. Подняли тарифы всего на 450%, жульё, ворьё и звиздуны.
Ирина 2 недели назад
2 0
Согласно постановлению Силуанова все оплачено, а то что присылают это филькина грамота. Будьте умнее читайте законы, а не ЖК.
Гостья 2 недели назад
4 0
Наглости нет придела , какая экономия когда цены на ЖКХ завышены и каждый год повышение ( вы и в правду думаете что капывщий кран крутит счётчик на 1500 руб ) хватит уже народ за боранов держать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ