2021-09-02T15:01:15+10:00 2021-09-02T15:01:15+10:00

Школьники Владивостока попрактикуются в будущих профессиях

фото: vlc.ru |  Школьники Владивостока попрактикуются в будущих профессиях
фото: vlc.ru

В новом учебном году в школах дальневосточной столицы будут работать сразу шесть профильных классов, которые позволят ученикам получить практику в выбранных ими профессиях, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в администрации города, в этом году учащиеся владивостокских школ смогут посетить «медицинский класс» на базе лицея № 41 и гимназии № 1, «инженерный класс», который будет работать в школе № 23, и класс «роббо», который будет создан на базе школы № 57 и лицея «Технический».

Во всех таких классах будут размещены лабораторно-исследовательские комплексами для организации практических работ, а также моделирования и проектирования.

Как рассказала исполняющая обязанности управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Владивостока Наталья Птахова, такие занятия будут содержать измененную сторону предметных областей «химии», «физики» и «биологии». Для знакомства с будущими профессиями в указанные области введут новые образовательные компетенции, реализовывать которые будут в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.

При этом оборудование «медицинского класса» уже подключено и готово к работе. Об этом сообщила директор лицея № 41 Елена Пляс. Учиться выбранной профессии здесь будут группы, в составе которых будет от 12 до 15 учеников. Оборудование, с которым предстоит работать школьникам Владивостока, учебное и упрощенное. Однако это не мешает получить посещающим занятия полное представление о том, как устроен организм человека.

Так, например, при использовании интерактивного анатомического стола «Пирогов» владивостокские школьники смогут изучить внутренние органы. Более того, ученики смогут ставить свои первые диагнозы.

Кроме того, среди оборудования такого класса значатся и многочисленные микроскопы и макеты органов человека

«Наш «медицинский класс» – это профильный естественно-научный класс 10 «в». Всего 26 учеников. Причем записывались на элективные курсы ребята не только из нашего лицея, но и из других школ города. Одна девочка будет ходить к нам из школы на Снеговой Пади. Наша задача – заинтересовать ребят так, чтобы они в медицинский класс пошли осознанно. Уже сегодня кто-то из них видит себя в роли хирурга, косметолога. На занятиях детей научат правильно вести себя с пациентом и проводить манипуляции. Сейчас уже заключаются трудовые договоры с врачами, чтобы дети смогли получать последние знания медицинской сферы именно со стороны практикоориентированности», – уточнила Пляс.

Создание таких профильных классов стало возможно за счет выделения денежных средств в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ