2021-09-02T16:28:33+10:00 2021-09-02T16:28:33+10:00

Южнокорейский министр сделал на ВЭФ туристическое предложение России и КНДР

фото KONKURENT |  Южнокорейский министр сделал на ВЭФ туристическое предложение России и КНДР
фото KONKURENT

Министр объединения Республики Корея Ли Ин Ён предложил разработать проект трехстороннего туризма между Южной Кореей, Северной Кореей и российским Дальним Востоком.

«Думаем, что будут перспективы у развития отношений между Северной и Южной Кореей. С тем чтобы поезд, скажем, из Пусана мог бы пройти по территории Республики Корея, пройти территорию Северной Кореи, попасть во Владивосток и двигаться дальше по различного рода маршрутам, которые могут иметь туристическую ценность», – сказал министр на сессии «Туризм: новая эра гостеприимства» в рамках ВЭФ.

В разрезе этого предложения он назвал Транссибирскую магистраль «артерией дружбы» и заметил, что подобный проект окажет положительное влияние на развитие разносторонних взаимоотношений с российским Дальним Востоком.

Ли Ин Ён также добавил, что Южная Корея надеется восстановить турпоток в Приморье, прерванный из-за коронавируса. По его данным, около 300 тыс. жителей республики посетили Владивосток в «допандемийный период».

Министр отметил, что у молодых корейцев растет интерес к России и на уровне правительств страны было бы целесообразно создать условия для такого молодежного туристического обмена.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
0 0
Что интересного можно увидеть в Северной корейке, заросший мхом уссесесерий и портреты кимов всех поколений?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ