2021-09-02T17:00:19+10:00 2021-09-02T17:00:19+10:00

«У Путина есть понимание». Семьям России готовят крупный бонус

фото: kremlin.ru |  «У Путина есть понимание». Семьям России готовят крупный бонус
фото: kremlin.ru

Центры поддержки семейного бизнеса, где будут оказывать помощь представителям семейных компаний, необходимо открыть во всех регионах России, считает глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

«Нам бы хотелось, чтобы Центры поддержки семейного бизнеса со временем возникли во всех субъектах РФ. В центрах представителям семейных компаний будет оказываться помощь по всем аспектам, начиная с темы финансовой грамотности, подбора и обучения кадров, заканчивая юридическими вопросами наследственности», – сказал Катырин на Восточном экономическом форуме.

По словам Катырина, один из регионов уже выразил намерение открыть первый центр. «Я считаю, что такие объекты надо создавать так, чтобы не только ТПП, но и администрация региона была заинтересована в этом и помогала в финансировании. Там, где мы будем достигать таких договоренностей, мы в первую очередь будем открывать центры», – пояснил глава палаты.

Он добавил, что ТПП РФ формирует широкий спектр поддержки и консультирования семейных компаний. В частности, создан семейный совет, первое заседание которого прошло в Рязани, сохраняется формат ежегодного форума семейного бизнеса в «Экспоцентре».

Помимо этого, ТПП РФ продолжает настаивать на законодательном введении понятия «семейное предприятие», а также внедрении семейного патента. «Понимание по семейному патенту есть и от президента РФ, и от депутатов, но пока общего языка с Минэкономразвития мы не нашли. Они считают, что тех инструментов, которые созданы для микро- и малого бизнеса, вполне достаточно. У нас другая точка зрения, и разговор не окончен, хотя он затягивается», – пояснил Катырин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ