2021-09-03T03:45:20+10:00 2021-09-03T03:45:20+10:00

По 1 000 000 рублей. Новую выплату на детей могут ввести в России

фото: primpress |  По 1 000 000 рублей. Новую выплату на детей могут ввести в России
фото: primpress

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил президента Владимира Путина ввести на Дальнем Востоке специальную выплату за рождение третьего ребенка в семье. Свое предложение он озвучил в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития округа.

Трутнев заявил, что размер такой выплаты должен составлять 1 млн руб. Он обосновал такую сумму опытом Сахалинской области, где с 2014 г. реализовывалась программа выплат в связи с рождением третьего ребенка.

«В течение трех лет Сахалин вышел из коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2», – заявил Трутнев.

По мнению дальневосточного полпреда, значительное стимулирование рождения третьего ребенка окажет влияние на принятие решения о планировании первого и второго и многократно усилит эффект по решению демографических проблем на Дальнем Востоке.

«В Евросоюзе такие выплаты производились, и коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», – отметил Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ёж 2 недели назад
2 0
Когда наши чинуши поймут, что для повышения рождаемости нужны жильё молодым семьям, гарантированная работа, достойная зарплата и уверенность в завтрашнем дне. А разовые подачки ничего не могут изменить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ