2021-09-03T09:30:40+10:00 2021-09-03T09:30:40+10:00

Предупредите сотрудников. Что намерен делать ПФР

фото: с сайта ПФР |  Предупредите сотрудников. Что намерен делать ПФР
фото: с сайта ПФР

ПФР подготовил проект с выгодными поправками в правила назначения страховой пенсии по старости. Изменения должны заработать уже с 1 января 2022 г. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, с 1 января 2022 г. изменится порядок назначения пенсий. Сотрудникам не потребуется лично обращаться в ПФР за выплатами. Фонд назначит пенсию автоматически.

Процедуру назначения пенсий максимально упростят. Писать заявление и предоставлять документы в подтверждение своего права на пенсию не придется. Также потребуется согласие гражданина на то, что пенсию оформят автоматически.

В проекте предусмотрено – если человек не согласится на автоматическое назначение пенсии, то придется оформлять ее по старым правилам. То есть идти в ПФР, писать заявление и собирать документы.

Напомним, ранее Минтруд РФ утвердил порядок информирования граждан о предполагаемой сумме пенсионных накоплений. Приказ вступает в силу с 2022 г. Согласно документу, сведения будут предоставляться застрахованным женщинам, достигшим 40 лет, и мужчинам, достигшим 45 лет, которые не получают пенсионные выплаты. Информирование должно проходить один раз в три года, начиная с указанного возраста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ