2021-09-03T09:47:38+10:00 2021-09-03T09:47:38+10:00

Проезд по ВКАДу хотят сделать платным

фото KONKURENT |  Проезд по ВКАДу хотят сделать платным
фото KONKURENT

Проезд по Владивостокской кольцевой автодороге (ВКАД) будет платным, сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) представитель китайской компании CRCC International Investment Group, которая будет участвовать в строительстве магистрали.

Он уточнил, что оплата будет организована по системе free flow, как это сейчас реализовано на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области. Система предполагает бесконтактную оплату проезда, когда водитель не останавливается перед шлагбаумами, чтобы оплатить проезд у оператора, а деньги списываются автоматически с помощью камер-датчиков.

Напомним, первый этап ВКАД предполагает строительство дороги от моста на остров Русский до района пересечения улиц Казанской и Верхнепортовой. Объект включает в себя транспортные развязки на Университетском проспекте вблизи моста на остров Русский и к поселку Канал. Кроме того, планируется строительство мостов, один из которых соединит остров Елены с Русский островом, а другой – протяженностью 2 км – перекинется через пролив Босфор Восточный.

1 сентября в ходе встречи с президентом РФ губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что экономическое обоснование уже готово, не называя при этом конкретных цифр. Однако ранее приморские власти говорили, что только строительство моста на остров Елена может стоить 70 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Изя 3 недели назад
0 0
"...И тут Остапа понесло... - Нью - Васюки - МильЁн жителей - Олимпиада 2036 года - Мосты, ВКАД - Бендер нервно курит в углу....Чем бы Чиновники не тешились, лишь бы не Воровали..."
serg 3 недели назад
3 0
Да оставьте вы Русский в покое, последнее побережье готовы угробить. Лучше уберите порт из города, это наверняка дешевле будет и город не обезобразите своими дорогами и мостами. А ваша развязка, посмотрите на карту , путь утраивается, и тем более Патрокловская дорога самая опасная у нас в Приморыском крае, а когда пустите по ней большегруз это будет вообще смертельная дорога.
лена 3 недели назад
2 0
Налоги за дороги берут дорог нет. ВКАД платный с какого перепуга. Что на остров Елена есть альтернативная дорога?
приморье 3 недели назад
3 0
Напомнить надо всем что Владивосток расположен на полуострове Муравьева-Амурского и занимает всего 5-10% его территории...почему там нет строительства жилого малоэтажного жилья ?То что ВКАД готовят через остров говорит о том что там кто-то приобрел то ли землю то ли бизнес и хочет за счет государства решить свои проблемы.Городу нужен выезд с Эгершельда..на первом этапе+дублированная дорога от центра до ул.Маковского через нефтебазу.
люблю путина 3 недели назад
3 0
Первый гранд за ВКАД в виде 15 лет с конфискацией имущества один чел кремля уже получил, кто будут вторым?
Евгений 3 недели назад
2 0
Неугомонные д..бы. Когда уже успокоятся со своими мостами и дорогами. Оставьте побережье жителям. Хотите жить на Елене - копайте туда туннель.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ