2021-09-03T12:10:35+10:00 2021-09-03T12:10:35+10:00

Получат 14 779 рублей ежемесячно. Выплаты дают во всех регионах России

фото: pixabay.com |  Получат 14 779 рублей ежемесячно. Выплаты дают во всех регионах России
фото: pixabay.com

В России граждане определенных категорий могут получить денежные выплаты по линии социальной защиты населения, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Как пояснили в издании, оформить выплаты граждане могут либо в МФЦ, либо в отделениях соцзащиты. Предоставляются же средства на определенные нужды, но по всей территории страны.

«Как рассказали в Минтруде, речь идет о так называемом социальном контракте. Это относительно новая мера поддержки граждан, которая позволяет поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – сообщает PRIMPRESS.

Там также отметили, что сейчас такие выплаты могут получить жители всех регионов России, хотя ранее такая возможность была только в тех субъектах страны, где программа работала в режиме пилотного проекта.

«По словам специалистов, в рамках контракта государство заключает соглашение с нуждающимися гражданами, а те в свою очередь обязуются выполнить все условия договора. Например, устроиться на работу или открыть бизнес», – пояснили в издании.

«На прохождение профессионального обучения государство может выделить не более 30 тысяч рублей за весь курс. А предпринимателям на открытие бизнеса могут дать не более 250 тысяч рублей», – добавили в издании.

Например, безработный гражданин по условиям социального контракта может получить ежемесячно выплаты, равные размеру прожиточного минимума для трудоспособного населения. При этом средства предоставят на ежемесячной основе. Однако предоставлять такие деньги будут не более 12 месяцев.

При этом стоит помнить, что в каждом регионе показатель такого ПМ свой. Так, например, в среднем по России эта сумма равна 12 тыс. 702 руб., а вот в Приморском крае размер этого показателя составляет 14 тыс. 779 руб.

Потратить такие выплаты граждане могут и на другие нужды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Супер
Диммтриевич 2 недели назад
0 0
Такие же закидывать и при обучении предпенсионеров от ЦЗН.
Оксана 2 недели назад
0 0
Какие условия соблюдать и то потом за эти деньги последует
Аноним 2 недели назад
0 0
Всем что то выделяют и выделяют,только родителям взрослых детей инвалидов с детства ничего не надо.Мы не люди типа.
Аноним 2 недели назад
0 0
Чушь!!! Приятель инвалид в ростовской области,просил в связи с тем что нужны подгузники и средства ухода! Отказали якобы он выбрал все средства! Бурят пенсионеров по полной!
Аноним 2 недели назад
0 0
Бизнес открыть на 14 000 рассмешили.
Лена 2 недели назад
0 0
Это работает?
Варава 2 недели назад
6 0
Это игра кто кого , правительство раздает пустые деньги , перекупщики ту же задерают цены на все .Я бы на месте правительства выбил зубы перекупщикам , чтобы не шутили с правительством .
Сюзи 2 недели назад
6 0
Правильно им выделяют деньги этим органам соцзащиты ,а они в карман кладут Как не понимаете
Наталья 2 недели назад
9 0
Дают, но, как всегда, своим приближенным, тем, кто вечно живёт на пособия и отбивает пороги соцзащиты мне и моей знакомой отказали, средства у них закончились, а другой выдали, вы представляете, человек получает всё и от 3 до 7 и от 8 до 18 и алименты и простые детские и пенсию и все разовые выплаты на детей и пенсионеров и соц контракт на замену печи и соц контракт на покупку вещей детям, а мне и половина из перечисленного не снилась да ещё и в соц контракте отказали, вот так и работают наши органы соцзащиты, одним всё, а другим хрен
гость 2 недели назад
8 1
Цитата всемирно признанного мыслителя:"Труд избавляет людей от трёх зол:скуки,порока и нужды."
Любовь 2 недели назад
4 0
В действительности все полная брехня, в начале года у них положения и информации с Министерства области нет, в апреле по факту обращения даже заявление не приняли, в августе настоятельно рекомендовали снова обратиться к ним, с большой долей сомнения обратилась в августе оказалось программа приостановлена, ещё оказывается с июня месяца! Вот вам и поддержка государства, пыль в глаза!!!
Елена 2 недели назад
11 0
Я узнавала в соцзащите об этом контракте, его дают на поиск работы,но чтобы его получить я должна предоставить справку,что работу нашла,ну не бред ли ?Если бы у меня была работа даже на минемалку-ваш контракт мне бы на....был не нужен.
Пупс 2 недели назад
4 1
А пробухать можно?
Анна 2 недели назад
3 0
Я в прошлом месяце подавала документы на соц контракт и мне отказали, если женщина работающая, но находится в декрете вам откажут, если у вас трое детей и старшему ребёнку уже исполнилось 16 лет он здоров, но учится в школе у вас также будет отказ. Я этим сталкнулась в июле у меня 3 детей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и моему старшему сыну 16 лет и он учится, сразу отказ не имею права.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ