2021-09-04T13:38:08+10:00 2021-09-04T13:38:08+10:00

Для бюджета. Деньги некоторых россиян могут конфисковать

фото: pixabay.com |  Для бюджета. Деньги некоторых россиян могут конфисковать
фото: pixabay.com

Средства некоторых российских граждан могут быть конфискованы в пользу государственного бюджета. С таким заявлением выступил российский экономист Михаил Хазин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о странах Евросоюза. Как пояснил экономист, в некоторых государствах из-за угрозы экономического кризиса средства россиян, хранящиеся в этих странах на счетах, могут быть изъяты в пользу государственных бюджетов. При этом Хазин отметил, что такие меры будут являться беспрецедентным шагом.

Кроме того, эксперт отметил, что в данный момент в мире отмечается высокий уровень инфляции, что вызывает существенные затруднения и для правительств многих стран, и для валютных фондов, и для центральных банков государств.

Для списания средств с европейских счетов россиян, по мнению экономиста, поводом может стать выдвижение странами Европы ультиматума, согласно которому снять средства со счета граждане России смогут только лично. При этом Хазин считает, что для такого действия россиянам дадут определенный срок. Те же, кто не уложится в указанные временные рамки, просто потеряют накопленные финансы.

В качестве защиты от таких мер, по мнению экономиста, может стать срочный перевод средств с иностранных на российские счета.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 2 недели назад
2 0
Провокатор проплаченный
Серёга 2 недели назад
2 0
В приличном обществе пророка Хазина давно б поколотили. Всё даёт и даёт прогнозы ,по его прогнозам мы давно помереть должны. А мы всё живы !!
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 0
Ананим, те, кто имел мозги и работал честно с забугорными партнерами,тот имел счета во многих странах мира, а те, кто жрал бананы и морковку с базара, то конечно имел счета только в СБ.
Аноним 2 недели назад
2 0
ОПГ ЕР, граждане СССР не могли хранить деньги в зарубежных банках. Трудящиеся и в нынешнее время не хранили деньги на Кипре. Вы спутали их с банкирами, крупными чиновниками и олигархами. Врать нужно правдоподобно.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 2
Обычно так было в уссесесерии при сталине, при хруще и при самом трезвом презе Эбеэныче. Ну еще не хило Кипр приложился к счетам наших трудящихся лет 12 назад, там потеряли многие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ