2021-09-04T16:24:38+10:00 2021-09-04T16:24:38+10:00

Полный дистант. Фальков назвал условия удаленки в России

фото: pixabay.com |  Полный дистант. Фальков назвал условия удаленки в России
фото: pixabay.com

Глава Министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал, по какой причине студенты начнут учиться в режиме онлайн, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил министр, такая вероятность возможна только при одном условии – значительном ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. При этом он отметил, что полный переход на дистанционное обучение в российских вузах просто невозможен.

Как пояснил Фальков, дистант приводит к снижению качества получаемого российскими студентами образования. Также он подчеркнул, что в целом отрасль высшего образования России справилась с вызовами, с которыми пришлось столкнуться вузам из-за пандемии COVID-19.

Напомним, что новый учебный год и в вузах, и в школах страны начался в традиционном, очном режиме. При этом еще в августе Минобрнауки выпустило рекомендации, по которым те студенты, которые имеют иммунитет к коронавирусу, не должны иметь ограничений при посещении лекций и семинаров.

Как отметил замминистра Дмитрий Афанасьев, студенты, прошедшие вакцинацию от коронавируса, и те, кто не сделал прививку, должны при обучении иметь равные права.

Напомним, что в Приморском крае в школах новый учебный год начался в очном формате. Кроме того, к каждому образовательному учреждению Владивостока уже 1 сентября был прикреплен полицейский.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ