2021-09-05T13:17:35+10:00 2021-09-05T13:17:35+10:00

Докатались. Россиянам пророчат новый налог на некоторые авто

фото: pixabay.com |  Докатались. Россиянам пророчат новый налог на некоторые авто
фото: pixabay.com

В России может появиться новый налог, который придется платить владельцам некоторых популярных сейчас авто. Об этом рассказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех россиянах, которые выбрали автомобили на альтернативном топливе – электричестве. Как пояснил Дюков, низкая стоимость владения электрокарами – явление недолгое.

Дело в том, по мнению Дюкова, что за авто на бензине и дизеле гражданам приходится платить налоги, включенные в стоимость топлива. При этом для владельцев «электричек» таких налоговых сборов нет. Однако Дюков заметил, что налоги, взимаемые с владельцев обычных авто, идут на дорожный ремонт.

«При приобретении бензина и дизеля платятся значительные налоги, которые заложены в цену топлива, часть которых идет на поддержание качества автодорог. Владельцы электромобилей сейчас, по сути, таких налогов не платят», – заявил глава «Газпром нефти».

Он считает, что налоговая нагрузка на владельцев машин должна быть перераспределена меежду теми, кто ездит на бензине и дизеле, и теми, кто выбирает электричество в качестве топлива для авто. При этом Дюков уверен, что такое перераспределение произойдет сразу, как только в России увеличится доля электрокаров.

Кроме того, Дюков отмечает, что переход на «электрички» может затянуться во времени.

На данный момент электрические авто набирают популярность в Приморском крае. Зарядные станции установлены не только в самом Владивостоке, но также и по всему региону. В общей сложности в Приморье на данный момент насчитывается более 35 зарядных станций. Самая дальняя из них находится в поселке Вяземском.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Женя 2 недели назад
0 0
Что-то не вкурю, а этот налог, за год владения авто, куда идёт???????? 🧐
Аноним 2 недели назад
1 0
Если налог в топливе тогда почему мы платим и какой-то налог в налоговую везде сплошной обман
Аноним 2 недели назад
1 0
Достали уже со своими налогами жесть
Аноним 2 недели назад
1 0
Слов нету, уже и на электро машины ходят вести налоги, ну вообще охренели и этот дюков дятел в частности, мало того что мы платим налог сколько заправляемся, так ещё и траспорьнвй налог платим, в нормальных странах, платят либо за бензин налог либо траспортный, ну не как не двойная оплата налогов, ещё блин за электро платить хотят, так как нефтяной отрасли скоро придёт кирдык, как когда то паровым двигателям, теперь движкам внутреннего сгорания идёт кирдык тоже, и решили нефтяникм последние деньги с людей забрать на такие цены на топливо
Слава 2 недели назад
5 0
Когда уже подавитесь и подохните...собираете налоги, а дороги убитые....
Аноним 2 недели назад
3 0
А ежегодный налог за авто, куда идёт?!?!? У нас, даже огурцы, в стоимость входит налог на содержание богатого запада(бедного ресурсами).
Аноним 2 недели назад
2 0
Когда вводили дополнительные акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог. Выполните обещания, а потом новые налоги придумывайте. Введите штрафы для ответственных за организацию дорожного движения!
Аноним 2 недели назад
2 0
Что сейчас у нас в Кузбассе нет дорог, что с электричками их не будет, 1 хрен деньги платим.
Анон 2 недели назад
0 0
Скрепы пошли в дело
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 0
Рука Гребца грести устала.
не путинец честный я.. 2 недели назад
1 0
приуссы для убийства хозяина и других людей
Юрий 2 недели назад
2 0
Уж больно они дорогие, эти электрички.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ