2021-09-07T07:55:47+10:00 2021-09-07T07:55:47+10:00

Товары в Китай вывезет специальная компания

фото: primpress |  Товары в Китай вывезет специальная компания
фото: primpress

Несырьевой экспорт из Приморья в Китай будет продвигать созданная в прошлом году Российская торговая компания (РТК). Соответствующее соглашение подписано между региональным правительством и РТК.

Речь идет прежде всего о поставках сельскохозяйственной и промышленной продукции предприятий региона, а также о привлечении китайских инвесторов в крупные региональные проекты.

Для Приморья соглашение имеет большое значение, так как 90% внешнеторгового оборота приходится на страны АТЭС. Российская торговая компания уже заключила похожие кооперационные соглашения с администрациями Пермского края и Якутии.

РТК в Китае открылась в разгар пандемии, в апреле 2020 г., госкорпорацией ВЭБ.РФ и Российским экспортным центром. Согласно китайским законам, РТК может осуществлять внешнеторговые операции, заниматься консалтинговой деятельностью, выступать агентом российского бизнеса на территории КНР, а также владеть акционерным капиталом других коммерческих организаций.

Российский несырьевой неэнергетический экспорт в Китай достиг в прошлом году рекордных $16,3 млрд, что на 13% выше, чем в 2019 г. Китайцам Россия в большом количестве поставляет продовольствие: муку, макаронные изделия, гранолу, БАДы и т. д. В пандемийном году заметно увеличились поставки говядины, рапса, мяса птицы, подсолнечного масла и сладостей. К 2024 г. Россия и Китай договорились достичь товарооборота в $200 млрд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ