2021-09-07T10:51:32+10:00 2021-09-07T10:51:32+10:00

«Мы это ценим». Пенсионеры получили по 10 000 рублей

фото KONKURENT |  «Мы это ценим». Пенсионеры получили по 10 000 рублей
фото KONKURENT

От роста инфляции в пандемию коронавируса особенно сильно  пострадали  самые незащищенные слои населения. В сложившихся экономических условиях  президент России Владимир Путин инициировал поддержку наиболее уязвимой для роста цен категории граждан – пенсионеров. Кроме того, глава государства в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» предложил осуществить единовременную выплату военным в размере 15 тыс. руб. Ранее президентом были инициированы выплаты для родителей школьников, семей с детьми и пособия для беременных.

Доходы пенсионеров, которые всегда нуждаются в материальной поддержке, зависят от государства. Решение выплатить дополнительные средства  пенсионерам, военнослужащим, а также назначить единовременную «детскую» выплату является ничем иным, как заботой президента и руководящей партии о людях, которые защищают Родину и которые уже внесли или намерены внести вклад в ее развитие.

Что касается выплат пенсионерам, деньги  получают абсолютно все: работающие и неработающие. Кроме того, выплаты положены и тем, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе детям-инвалидам, а также по потере кормильца. Сумма единовременной выплаты – 10 тыс. рублей. В общей сложности помощь будет оказана 43 млн граждан. Выплата производится с начала сентября текущего года в беззаявительном порядке.

Помимо пенсионеров, по инициативе Владимира Путина, материальную поддержку получат военнослужащие. Выплаты распространяются на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.

Председатель Приморского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович рассказал, что их организация инициативу поддерживает: «Конечно, если говорить о пенсионной системе в целом, должна быть реформа, в рамках которой человек мог бы сам копить себе на «старость» и получать социальную пенсию, так живет весь мир. Тогда не нужны были бы никакие доплаты. Однако сегодня пенсионер получает прожиточный минимум. И поэтому в условиях нынешней непростой экономической ситуации любую поддержку от государства мы будем только приветствовать. Особенно такая поддержка важна  для работающих пенсионеров, которые не получают индексацию.

Все эти меры работают  на благо пожилого человека. Но если бы все депутаты выступили с инициативой сделать пенсии, как на Кипре, я бы «стоя аплодировал». Владимир Путин, безусловно, помогает детям, семьям, пенсионерам, военным – мы это ценим. Безусловно, кому-то хотелось бы не 10 тыс., а 100 тыс. получить.  Но надо же спуститься с небес на землю и понимать, в каких реалиях и при каких возможностях государства мы живем».

Пенсионерка, жительница Хорольского района Мария Андрусенко говорит: «По телевизору чуть ли не по всем каналам идут саркастические ролики и передачи, мол, «дал подачку пенсионерам перед выборами».  Для сравнения: моя пенсия существенно за эти годы выросла. И выплаты эти могут высмеивать только люди, не способные оценить «жизнь на одну пенсию». Я получила 10 тыс., муж тоже десять. Двадцатка для нас – ощутимая поддержка! Проще всего говорить «а мог бы дать больше». Вспомним, кто-то из прошлых глав государства вообще нам что-то давал? Только страну разваливали. Владимир Владимирович по крупицам Россию собирал. И сейчас о нас не забывает. Все недовольны! Знаете, дареному коню в зубы не смотрят, я так считаю».

Отметим, Владимир Путин поставил перед «Единой Россией»  конкретную задачу – в новой думе партия должна законодательно обеспечить такую систему заботы о людях, при которой любой гражданин в сложной ситуации получит гарантированную помощь от государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А меня никто не подкупил. Скоро шесть лет на пенсии
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Лично я очень оценил вклад ОПГ ЕР в подкуп избирателей, ни при каких условиях за эту партию и другие, которые на подтанцовке у ОПГ голосовать не буду, можно конечно отдать голос коммунякам, но там Зю, а он вцепился в путинское корыто так, что отодрать его оттуда просто невозможно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ