2021-09-07T11:01:47+10:00 2021-09-07T11:01:47+10:00

Что ВЭФ принес Владивостоку

фото: vlc.ru |  Что ВЭФ принес Владивостоку
фото: vlc.ru

Мэрия Владивостока заключила серию важных соглашений на шестом Восточном экономическом форуме, который состоялся в столице ДФО в период со 2 по 4 сентября. Что ждет город в ближайшем будущем?

Возрождение парка Минного городка

В целях реализации проекта по развитию парка Минного городка администрация Владивостока заключила четырехстороннее соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ».

В рамках сотрудничества стороны проведут работу с потенциальными концессионерами, просчитают коммерческую окупаемость проекта реконструкции парка Минного городка, а также проработают вопросы привлечения потенциальных арендаторов и иных коммерческих пользователей парка.

«Мы знаем, как ждут жители города возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в реализации проекта, поэтому будем делать все возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы. Сейчас достигнута договоренность о том, что Минвосток­развития и ВЭБ.РФ помогут нам в этом вопросе», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Развитие цифровых сервисов

Соглашение, направленное на решение социально-экономических задач, поддержку системы безналичных платежей, дальнейшее развитие финансовой сферы и цифровых сервисов, инфраструктуры предоставления гражданам муниципальных услуг в электронной форме, заключили Константин Шестаков и председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Черкашин.

В документе обозначены такие области сотрудничества, как управление городским хозяйством с использованием современных цифровых технологий, внедрение элементов «Умного города», реализация инвестиционных проектов в промышленном производстве, торговле, туризме, электроэнергетике, на транспорте.

По словам Константина Шестакова, сотрудничество с крупнейшим финансовым институтом, который в последние годы продвинулся в цифровых технологиях, должно стать дополнительным инструментом для развития Владивостока.

Модернизация общественного транспорта

Реконструкция и строительство инфраструктуры общественного транспорта, обновление автобусного парка и подвижного состава электротранспорта, создание единого оператора и интеллектуальной транспортной системы (ИТС), развитие безналичных способов оплаты проезда — все эти пункты включены в соглашение о сотрудничестве по комплексному развитию систем общественного транспорта во Владивостоке, заключенное мэрией с правительством Приморья и ВЭБ.РФ.

«В рамках соглашения планируется модернизировать трамвайные пути, развивать троллейбусные маршруты, сделать из троллейбуса магистральный транспорт, который свяжет отдаленные районы с центром города, – обозначил Константин Шестаков. – Электрический транспорт развивается во всем мире, и для Владивостока это также актуально. Будем обновлять парк – как трамваев и троллейбусов, так и автобусов. Продолжим развивать и электробусы. Для реализации проектов прорабатывается вариант концессионного соглашения».

Повышение надежности и эффективности системы теплоснабжения

В рамках Восточного экономического форума также было заключено соглашение по модернизации и повышению надежности и эффективности системы теплоснабжения Владивостока с ПАО «РусГидро» и правительством Приморского края.

Также будет рассмотрена передача муниципальных тепловых сетей в концессию «Дальневосточной генерирующей компании».

Центр боевых искусств в микрорайоне Снеговая Падь

Объект будет построен благодаря соглашению администрации Владивостока с Газпромбанком и фондом «Стратегия будущего». Планируемая сумма инвестиций в проект составляет 2,3 млрд руб., срок реализации – 2021–2023 гг.

Проект включает в себя дворец единоборств, две арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Перед дворцом будет устроена парковая зона в японском стиле.

Глава Владивостока подчеркнул, что на данный момент в микрорайоне Снеговая Падь нет крупных спортивных объектов, поэтому такой центр боевых искусств станет настоящим подарком для жителей города.

«В перспективе комплекс может стать базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)», – отметил Константин Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ