2021-09-07T13:57:27+10:00 2021-09-07T13:57:27+10:00

Голикова рассказала, что будет с МРОТ в России

фото: government.ru |  Голикова рассказала, что будет с МРОТ в России
фото: government.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, стоит ли ждать в стране отмены важного для многих показателя, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об отмене минимального размера оплаты труда (МРОТ). Как считает вице-премьер, отменить данный показатель в России нельзя, поскольку такая мера повлечет за собой хаос.

Кроме того, Голикова напомнила, что на данный момент МРОТ и прожиточный минимум, по размеру которого устанавливаются многие пособия и выплаты в России, являются разными экономическими сущностями.

Также вице-премьер подчеркнула, что сегодня законы России устроены так, что простая отмена МРОТ не приведет к положительным результатам.

«Но я бы сказала, что сегодняшнее законодательство устроено таким образом, я здесь соглашусь, что просто отмена – это хаос, и нужно очень четко отвечать на вопросы, для чего нужен МРОТ, какой он», – отметила вице-премьер.

Напомним, что в России был изменен механизм расчета и МРОТ, и прожиточного минимума. Сегодня оба показателя считаются исходя из средней медианной заработной платы.

При этом суммы прожиточного минимума во многом зависят от регионов. Так, например, в то время когда средний по России размер ПМ составляет сегодня 11 тыс. 653 руб., то в Приморском крае данный показатель составляет 13 тыс. 963 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ