2021-09-08T10:00:21+10:00 2021-09-08T10:00:21+10:00

Выплатят в двойном размере. В ПФР озвучили важные условия

фото: pixabay.com |  Выплатят в двойном размере. В ПФР озвучили важные условия
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о важных для миллионов пенсионеров условия, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплате двух пенсий. Как пояснили в ПФР, сейчас правом на такую льготу обладают некоторые военные и силовики. Правда, для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Так, вторая пенсия по линии ПФР будет назначена бывшим военным и сотрудникам правоохранительных органов в том случае, если до момента достижения ими общеустановленного пенсионного возраста они будут иметь стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии. В 2021 г. минимальное количество такого стажа составляет не менее 12 лет.

Кроме того, таким гражданам необходимо иметь и регистрацию в системе ОПС. Если такая регистрация у гражданина есть, то данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также сведения о периодах работы на «гражданке» будут указаны на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Кроме того, в ПФР отметили, что если такие граждане работали после службы на предприятиях с тяжелыми или вредными условиями труда, то пенсия по линии ПФР им может быть назначена в досрочном порядке.

Также таким гражданам необходимо иметь и нужную сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). В 2021 г. их число должно составлять 21.

При этом для назначения второй пенсии бывшим военным и силовикам необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно либо в клиентских службах ПФР, либо в личном кабинете сайта ПФР, либо на портале «Госуслуги».

«К заявлению должна быть представлена справка ведомства по месту получения пенсии о периодах службы, работы, учтенных при назначении «военной» пенсии, а также приобщены документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовая книжка, трудовой договор или иные)», – добавили специалисты ПФР, пишет «Российская газета».

Данные условия касаются и бывших военных, и сотрудников правоохранительных органов, проживающих на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ