2021-09-08T08:02:46+10:00 2021-09-08T08:02:46+10:00

Уже получают по 1 000 и 6 000 рублей: власти напомнили о важных выплатах

фото: primpress |  Уже получают по 1 000 и 6 000 рублей: власти напомнили о важных выплатах
фото: primpress

Реальная пенсия может быть меньше. Это зависит от стажа работы, размера зарплаты, честности работодателя. Если пенсия совсем маленькая, доплатят до гарантированного минимума – он зависит от региона.

Некоторым пенсионерам платят повышенную пенсию из-за возраста, сложной профессии, тяжелых условий проживания или необходимости обеспечивать других членов семьи.

В этом году власти пошли на невиданный доселе шаг – выплату единовременных 10 тыс. рублей. Но есть еще и региональные выплаты, и о них напомнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Речь идет о единовременных выплатах в размере 1 тыс. руб. и 6 тыс. руб. пенсионерам с низким достатком. Около 82 тыс. неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, получают региональную доплату к пенсии.

«Кроме пожилых людей с низкой пенсией на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, а также дети, потерявшие кормильца», – уточнили в региональном ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нати 2 недели назад
0 0
Что что есть плохое в государстве приполносится с паыосом. Позор нашей власти, что люди отраьотавшие всю жизнь получают нищенскую пенсию. Мы работали в Союзе ещё и сейчас пенсионеры и работаем не потому что так хочется, а потому что ноги протянешь на пенсию. Хочу поднять ещё одну проблему. Нет работы у людей, совсем не стало производства, а государство все придумывает как бы ещё обокрасть народ. Платят копейки людям, а себе огромные зарплаты за "нелёгкий" труд. Я сейчас столкнулась с проблемой - умерла моя мамочка. И что бы похоронить её достойно нужно много денег. Что бы не бросить её в яму с водой, нужно купить землю в более или менее оьустроенном секторе. Мама ветеран труда, инвалид 1 группы и у неё более или менее пенсия. А что делать детям, у которых и мамы пенсии имеют 7-10 тыс рублей и сами работают за копейки. Народ просыпайтесь, не голосуйте за этих людей, которые унижают нас подачками. Нам прожиточный минимум 13 тыс, а себе зарплату 400-800 тыс, и ещё другими "честными" спос.
Аноним 2 недели назад
2 0
Если получать доход от недр нашей страны всем поровну, мы бы жили лучше всех в мире и имели бы всё, а так увы украли нашу жизнь
Аноним 2 недели назад
2 0
Как не почитаешь, а почему то вечно в приморье в одном добавляют и всё
Аноним 2 недели назад
0 0
Пенсии не зависть от стажа а зависть от взятки
Валентина 2 недели назад
1 0
Надоело жить на пенсию 9400.Лучше уйти в мир иной.не надо думать нет чем!
Аноним 2 недели назад
3 0
Которые дали 10000 незнаеш за какой долг отдать вы сами подумайте как можна жить на мизерную пенсию заплати за всн и жить не начто прлжиточный нада делать 30000
Аноним 2 недели назад
4 0
Вы уже сами незнаете что хотите ллучше у кого маленькие пенсии дай дайте по больше а то жить не чего я незнаю вы столька обещаете а люди живут в долгах и кредитах
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ