2021-09-08T08:11:28+10:00 2021-09-08T08:11:28+10:00

Юрий Трутнев: «Развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс»

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Юрий Трутнев: «Развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс»
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Дотации государства, выделенные на развитие Дальнему Востоку, окупились, заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, подводя итоги шестого Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы вложили 80 млрд рублей, а в бюджет поступило налогов с учетом преференций от организаций в объеме 123 млрд рублей. То есть развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс», – сказал Трутнев.

Он также указал, что эту работу надо продолжать и расширять. «Необходимо больше думать о создании условий для вложения средств в строительство новых предприятий, развитие отраслей», – отметил вице-премьер.

На полях ВЭФ, который прошел со 2 по 4 сентября во Владивостоке, было подписано рекордное количество соглашений (380) на сумму 3,6 трлн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 неделю назад
0 0
5.Ввести обязательную отработку 2-3 года по направлению в удаленные и сельские районы ДВ для выпускников бюджетников в ВУЗАХ 6.Оставить размер заработанной пенсии в удаленных районах ДВ и Севера для тех кто переезжает после пенсии в Южные и Западные регионы России 7.Ввести реальный а не мнимый коэффициент удаленности в районах кроме 3-4 годов повысив минималку для ДВ в два раза т.к мы видим что эта мера не работает.Затраты по налоговым инспекторам и сотрудникам МВД на транспорте для края в районах =50 70 млн. р. в год что копейки если считать какие цели стоят перед государством.
приморье 1 неделю назад
0 0
Чтобы остановить процесс убыли населения Приморского края и всего ДВ по районом первым делом надо показать жителям этих регионов что власть заинтересована в заселении удаленных районных центров и вообще всех земель помимо 2-3 крупных городов где численность жителей стабилизировалась и даже замечен небольшой рост.Как сказал Путин комфортность жизни определяет это процесс.Что нужно без большого финансирования.1.Вернуть 15-20 сокращенных Налоговых инспекторов в районные центры 2.Вернуть в районные центра право местным органам власти через МВД заниматься учетом личного транспорта с выдачей номеров и регистрацией т.к. в новых условиях электронного документооборота эта работа будет ничего не стоить..только посреднические операции пары сотрудников МВД облегчат жизнь десятков тысяч граждан живущих не в городах 3.Ввести пониженные ставки налогов для всех сельских районов вне зависимости от вида деятельности 4.Отменить цифровое рабство малых ИП и вернуть налог ЕНВД по ДВ кроме 5-6 городов
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ