2021-09-08T12:32:46+10:00 2021-09-08T12:32:46+10:00

Кадровый кризис. С таким Приморье еще не сталкивалось

фото pixabay.com |  Кадровый кризис. С таким Приморье еще не сталкивалось
фото pixabay.com

Служба исследований hh.ru проанализировала количество вакансий и резюме, открывавшихся в Приморском крае с 2019 г. Выяснилось, что летом 2021 г. регион столкнулся с рекордно низкой конкуренцией среди соискателей: на одну вакансию приходится всего 2,3–2,4 резюме при норме в 5–6. Это самый низкий показатель за обозначенный период.

Наиболее острый дефицит соискателей по итогам августа наблюдается в профессиональных сферах «Банки, инвестиции, лизинг». «Автомобильный бизнес» и «Медицина, фармацевтика» и (всего 0,6 резюме на вакансию соответственно), а также «Рабочий персонал» (0,7 резюме на вакансию), «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Строительство, недвижимость» (1 резюме на вакансию). Самый высокий уровень конкуренции за рабочее место наблюдается в сфере «Высший менеджмент» (4,5 резюме на вакансию).

По России в целом – не менее сложная ситуация: на одну вакансию в стране приходится всего 3,7 резюме – этот показатель держится с июля 2021 г. Прежде столь выраженной нехватки соискателей в стране не фиксировалось.

Служба исследований hh.ru считает, что ситуация возникла исходя из нескольких факторов. Во-первых, 2021 г. начался с небывалого и очень неожиданного увеличения работодательской активности: многие компании решили набрать персонал, поиск которого приостановили в 2020-м из-за нестабильности ситуации. Эта активность продолжается до сих пор.

Одновременно с ростом спроса со стороны работодателей на рынке наблюдается снижение соискательской активности: сказались пандемия, а также спад внешней и внутренней миграции – и это вторая причина. Более того – соискатели стали более избирательны и не спешат менять работу при первой возможности.

Ключевой фактор третий – это демографическая яма. За последнее десятилетие, по данным Росстата, количество человек в возрасте 20–24 лет снизилось почти вдвое – с 12 до 7 млн. Это значит, что за персонал на стартовые позиции, которые обычно предлагаются молодежи, идет сильнейшая конкуренция. Следующая возрастная категория 25–29 лет тоже переживает спад, а это люди с опытом, которых компании тоже очень активно нанимают.

«Сегодня соискатель выбирает себе работодателя, а не наоборот. Компаниям приходится непросто: чтобы закрыть вакансию, требуется больше времени и усилий, чем прежде. Рынок труда в лице соискателей сейчас не будет прощать слабого предложения: люди просто не пойдут к плохо подготовленному работодателю, в компанию с проблемной репутацией. Необходимо меняться, подстраиваться под новые реалии и отказываться от шаблонного мышления, в том числе, избавляться от эйджизма и иных проявлений предвзятого отношения к соискателям», – отмечает Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru в ДФО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
крокодилов 1 неделю назад
0 0
Нет достойной зарплаты, нет и соискателей на такие рабочие места! Чего уж тут руки заламывать, ведь действительно около 20 млн чел трудоспособного возраста где то трудятся, а пенс фонде и налоговой не отсвечивают!?И на бирже труда их нет .Вот об этом бы лучше задумались.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
1.Как говорил Рабинович, " самый страшный вид безработицы - это неработающая голова". 2. Абрам, шо ви делаете на работе? - А на работе я таки устаю за деньги. 3. Мойша, ви посмотрите на эти мозолистые руки, он совсем не хочет работать головой.
гость 1 неделю назад
0 0
По учёту ПФ, порядка от 20млн.чел. трудоспособного населения РФ не поступают пенсионные взносы! Значит работают "в серой схеме",не устраиваются на постоянное место труда и по.. Значит и налоги не платят. Они "сидят на шее" официально работающих и трудоустраиваться законно не собираются. Конечно позже они начнут(начали) требовать себе пенсию,возмущаться её малой суммой. Это тоже причина кадрового дефицита и повышения социальных пенсий.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Аналитикой занимаются люди очень далёкие от реального рынка труда. Гонять цифры не зная реальной жизни легко. Люди идут на ту работу которая может обеспечить содержание их семей. Тот бред который висит на сайтах никому не нужен . Про топ менеджеров комментариев нет
Фикус 1 неделю назад
2 1
Люди передохли с таким ,,государственным ,, подходом.и весь кризис.А это не кризис, это писец.
Не толерантный 1 неделю назад
4 0
Адекватная зарплата вкупе с вменяемым руководством компании решает проблему кадрового голода.
Юрий 1 неделю назад
2 1
Мыльный пузырь начинает лопаться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ