2021-09-08T15:06:01+10:00 2021-09-08T15:06:01+10:00

По номеру карты. Сбербанк сообщил о важном нововведении

фото KONKURENT |  По номеру карты. Сбербанк сообщил о важном нововведении
фото KONKURENT

«Сбер» расширил возможности переводов с бизнес-карт, сделав доступными переводы на карты других банков по номеру карты. Кроме того, переводы внутри «Сбера» стали возможны в мобильном приложении «СберБизнес» по номеру телефона, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Перевод по номеру телефона с бизнес-карты на обычную карту сейчас так же прост, как и на карту физлица. Не нужно запрашивать номер карты контрагента – достаточно знать мобильный держателя, и уже через несколько кликов в приложении «СберБизнес» он получит деньги. Наши корпоративные клиенты быстро «распробовали» удобный формат: за первую неделю работы сервиса количество переводов в приложении увеличилось на 15%», – прокомментировал новую опцию директор дивизиона «Транзакционный бизнес» СберБанка Сергей Попов.

Еще одно важное нововведение – запуск ERP-переводов, которые можно осуществлять внутри учетных систем клиентов, например 1C. При любом способе перевода зачисление средств на карту получателя происходит моментально.

«Не менее востребованы и ERP-переводы: сервис популярен у клиентов, совершающих расчеты с физлицами или ИП: агрегаторов услуг, в сферах агропромышленности, заготовки металла и многих других. Чтобы перевести деньги, больше не требуется выходить из привычной рабочей программы и заходить в интернет-банк: все происходит внутри знакомой учетной системы», – сказал Попов.

Ранее стало известно, что СберБанк стал оператором системы tax free и создал технологическую платформу Sber Tax Free для возврата иностранным туристам НДС на покупки, сделанные в России. Основная задача платформы – организовать бесперебойное взаимодействие между всеми участниками процесса возмещения налогов: туристом, организациями розничной торговли, ФНС и ФТС. «Эта задача решается с помощью создания необходимой бизнес-инфраструктуры: IT-платформы для подключения розничных магазинов, пунктов возврата наличных в аэропортах, дропбоксов для форм tax free, логистики», – говорится в релизе.

В целом система tax free в России пилотируется Минпромторгом в 16 регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Ростовская, Волгоградская, Самарская, Свердловская области, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ