2021-09-08T16:36:46+10:00 2021-09-08T16:36:46+10:00

Во Владивостоке оштрафуют недобросовестных подрядчиков

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке оштрафуют недобросовестных подрядчиков
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В столице Дальнего Востока оштрафуют подрядные организации, которые не выполнят в установленные сроки необходимые дорожные работы. Так, за затянувшийся ремонт дороги на проспекте Красного Знамени подрядчикам придется заплатить 2 млн руб. Об этом в ходе объезда городских территорий рассказал мэр Владивостока Константин Шестаков, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты мэрии, на данный момент в администрации города уже проводится претензионная работа с подрядными организациями.

Уже сейчас общая сумма штрафа за невыполнение условий контракта с администрацией Владивостока составила свыше 9 млн руб. Сроки по сдаче объектов затянули 15 компаний и индивидуальных предпринимателей.

Так, например, ремонтные дорожные работы на проспекте Красного Знамени должны были быть проведены на двух участках: от дома № 114, стр. 1 до № 125 и от кольца Третьей Рабочей до пересечения с Шилкинской. И если в первом случае подрядчики уже уложили асфальт и на дорогу, и на тротуар, то на втором объекте рабочие только монтируют новые плиты перекрытий сетей инженерных коммуникаций. Работы по укладке асфальта еще не начаты – идет только подготовка.

«За каждый день просрочки городская администрация продолжит начислять неустойку. Если работы не завершат до 15 сентября, сведения на компанию подадут в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, что работы здесь ведет компания «СитиСтрой», – рассказали в городской администрации.

Кроме того, там отметили, что дорожные работы на этом  участке дороги не раз вызывали жалобы горожан. На них также обращали внимание и проверяющие.

«Хуже всего дела обстоят на дороге от Шилкинской до кольца Третьей Рабочей. У жителей очень много нареканий на ход ремонта на данном участке. Встретились с подрядчиком, обещает до 15 сентября сдать объект. Но мы никого ждать и жалеть не будем. Уже начали претензионную работу, компании начислен штраф в размере более двух миллионов рублей», – заявил Константин Шестаков.

Кроме того, в мэрии отметили, что штрафные санкции будут наложены и на другие подрядные организации. На данный момент основные этапы дорожных работ уже завершены, однако подрядчикам еще предстоит устранить замечания и навести после себя порядок.

«Работы не принимаем и не оплачиваем до тех пор, пока не будут устранены все замечания. За каждый день просрочки компании также ждут штрафы», – рассказал вице-мэр, руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Замечания проверяющих пришлось устранять и на улицах Бородинской и Ладыгина. Напомним, что работы здесь производились в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как отметил Константин Шестаков, сейчас подрядчики должны особое внимание уделить качественному устранению всех полученных нареканий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ