2021-09-08T17:02:01+10:00 2021-09-08T17:02:01+10:00

Две недели до выборов: кому россияне отдают предпочтения?

фото: пресс-служба Госдумы |  Две недели до выборов: кому россияне отдают предпочтения?
фото: пресс-служба Госдумы

ВЦИОМ представил данные опроса россиян, посвященного предстоящим выборам в Государственную думу, которые состоятся 17–19 сентября 2021 г.

В телефонном опросе приняли участие 1600 человек с 30 августа по 1 сентября. Большинство россиян (70%) с той или иной степенью уверенности декларируют намерение проголосовать на выборах. Среди них 51% респондентов заявили о твердой уверенности. Не планируют принимать в них участие 19% опрошенных, а 11% пока не определились.

С ноября 2020 г. доля граждан, решивших отдать свой голос на выборах в Государственную думу, выросла на 7 п.п. (63% в ноябре 2020 г.). При этом доля тех, кто точно решил голосовать, увеличилась на 14 п.п. (51% против 37% в ноябре 2020 г.), а доля неопределившихся снизилась вдвое (11% против 22% в 2020 г.).

Партийные предпочтения электорально активных россиян распределились следующим образом: партия «Единая Россия» – 34%, КПРФ – 18%, ЛДПР – 10%, партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 7%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 2,8%, «Новые люди» – 2,8%, «Яблоко» – 2,2%, Российская экологическая партия «Зеленые» – 2,1%, Российская партия свободы и справедливости – 1,8%.

Марина Семенова, член Общественной палаты Приморского края: «До старта выборов осталось меньше двух недель. В предвыборную гонку активно включились все партии. Понятно, что «Единая Россия» ориентируется на показатели в более чем 40%, рассчитывая взять 300 мандатов – конституционное большинство в парламенте. Это можно объяснить тем, что партия начала подготовку к предвыборной кампании задолго до ее начала.

2020 г. показал, как работает партия, какие курирует проекты, положительно сыграла еще народная программа, которую представила партия. Программа партии направлена на социальные вопросы, на семейную политику, которая была составлена на основе мнений народа. Именно это конкурентное отличие от оппозиционных партий.

Считаю, что именно поэтому «Единая Россия» опережает остальные партии по данным ВЦИОМ.

Агитационную кампанию КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и остальные непарламентские партии ведут, но, хочу сказать, не так активно. Большой интерес вызывают дебаты кандидатов, где можно явно увидеть подготовленность кандидатов и их компетентность. Здесь мы видим, что кандидаты готовы, но ни все. С чем это связано, непонятно, может, с нехваткой ресурсов или времени.

Какая будет явка и как проголосует население, напрямую зависит от работы партий, от предвыборной кампании и персонально каждого кандидата. Но, анализируя статистику явки, могу с уверенностью сказать, что доля участия в голосовании будет высокой».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ДЕБИЛ 6 дней назад
1 0
БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ ДЕБИЛОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ СТРАНУ К ПРОПАСТИ (В ЭКОНОМИКЕ)!!!!
Штирлиц 1 неделю назад
1 0
Судя по всему КПРФ выбрала правильную тактику. Сейчас количество не дает качество. Конкретно и без лишних движений и понтов - очень профессионально на мой взгляд. Подача в суд о подкупе избирателей - вообще очень круто, как с правовой, так и с моральной точек зрения.
Муля 1 неделю назад
1 0
брехняя )
ОПГ ЕР 1 неделю назад
4 0
Ну конечно же ПЖиВ ни одного голоса, если конечно остатки мозга есть в черепе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ