2021-09-08T19:12:56+10:00 2021-09-08T19:12:56+10:00

Уже скоро. В России меняют правила оплаты одной ЖКУ

фото: pixabay.com |  Уже скоро. В России меняют правила оплаты одной ЖКУ
фото: pixabay.com

В России начали действовать новые правила, которые россияне смогут ощутить на себе сразу после начала отопительного сезона, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Как пояснили в издании, в правительстве приняли изменения в Правила предоставления коммунальных услуг (ПП № 354), которые затрагивают оплату отопления в квартирах россиян.

«Теперь, если в самой квартире не установлены приборы, учитывающие расход тепловой энергии в жилище, а в многоквартирном доме присутствует единый счетчик, то оплата будет производиться согласно показаниям данного устройства. Если же в доме нет и его, тогда размер платы для жильцов будет начисляться в соответствии с установленными нормативами потребления тепла», – пояснили в PRIMPRESS.

Там также отметили, что при наличии двух приборов учета собственник жилья в многоквартирном доме сможет самостоятельно сделать выбор, по показаниям какого счетчика он будет оплачивать тепло.

«Конечно, в сравнении с платой по нормативам плата по показаниям приборов учета расхода коммунальных ресурсов значительно ниже. Счетчики помогают экономить. Но вот в отношении платы по личным приборам учета и общедомовым – здесь все не так однозначно», – отметили в издании.

Также в PRIMPRESS отметили, что у россиян теперь появится возможность, которой ранее у них не было, – и вовсе отказаться от централизованного отопления. В тех случаях, когда владелец квартиры не захочет оплачивать тепло совместно с другими собственниками квартир, он сможет без препятствий отказаться от общего отопления.

«Но в таком случае необходимо будет проконтролировать систему подачи тепла, которую установит в своей квартире жилец. Печь-буржуйку ему поставить, конечно, никто не даст», – добавили в издании.

В PRIMPRESS также рассказали, куда следует обратиться, чтобы отказаться от централизованного отопления квартиры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 неделю назад
1 1
Долги по кредитам банки гасят, а вот долги за коммуналку УК отсуживают , независимо от того, что срок давности иска, по закону, 3 года. Мало того, за долги 10-и летней давности до сих пор подают иски в суд.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ