2021-09-09T09:02:54+10:00 2021-09-09T09:02:54+10:00

200 рублей за каждого привитого. Правительство вводит новую выплату

фото: primpress |  200 рублей за каждого привитого. Правительство вводит новую выплату
фото: primpress

Стимулирующие выплаты для медицинских работников, участвующих в вакцинации населения от COVID-19, без учета регионального коэффициента составят 200 руб. за одного привитого. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Уточняется, что число вакцинированных будет определяться по данным информационного ресурса учета информации для предотвращения распространения коронавируса, оператором которого назначено Министерство здравоохранения. 

Согласно постановлению кабмина, каждое медицинское учреждение по согласованию с Минздравом или другим органом, которому оно подведомственно, разработает локальный нормативный акт. В этом документе должен быть список сотрудников, для которых предусмотрены выплаты, а также размер и срок выплаты. Медики должны получить выплаты в сроки, определенные для выплаты зарплаты. Выплату нужно учитывать при расчете отпускных медработников. 

Кроме того, регионы могут увеличить сумму выплат за счет собственных средств. При этом размер надбавки и срок, на который она назначается, должны быть прописаны в локальном документе медорганизации.

Это не первая противокоронавирусная акция властей. С 1 сентября стартовала государственная программа поощрения россиян, которые поставили прививку от Covid-19. У вакцинированных появится возможность выиграть 100 тыс. руб. Всего счастливчиков будет одна тысяча человек. В розыгрыше смогут принять только те, кто сделал прививку российской зарегистрированной вакциной.

Конкурс для вакцинированных проводится и в Приморье. Разыгрываются две квартиры и пять автомобилей. Как отмечают в департаменте информационной политики Приморского края, по состоянию на 8 сентября на розыгрыш зарегистрировались более 70 тыс. человек. Все они – граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт») до 15 сентября в Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Я сейчас себя чувствую как в дурдоме для детей. Непонятно, смешно и в то же время страшно. В Глобусе прочитала объявление " у нас вакцинировано 85% сотрудников!". И что? Есть какая то разница в тому заразишься ты от привитого сотрудника или от непривитого? Везде о поднятии иммунитета пишут и одновременно скачок цен на сезонные овощи в десятки раз. Вчера КАБАЧКИ в Ашане по 130 руб! На лекарства и поливитамины то же самое. А все эти доплаты и принудиловка в купе с насаждением истерии только подтверждают сомнения в целесообразности.
Аноним 2 недели назад
3 0
Идиотизм крепчает, даже страшно предсьавить что будет твориться после выборов.
Аноним 2 недели назад
1 0
Убивают народ этой вакциной идет геноцид
Татьяна 2 недели назад
5 0
Ужас!! Люди прививаются, чтоб с работы не выгнали, а медики за это должны получать?!
Гость 2 недели назад
1 1
Если вакцинировался, то всюду вхож. А на самом деле такой же носитель вируса если что, только с индульгенций. С отрицательным тестом на носительство, да, неопасный ( если тест реальный).
Алена 2 недели назад
5 0
А зачем вообще переболевшим прививаться и ждать антител, когда после болезни Сохраняется имунная память, и при последующем внедрении вируса, организм сам начнёт выделять свои АНТИТЕЛА, Кто-то может ответить? Зачем прививка то? Какая-то глупая идея.
Наталья 2 недели назад
4 1
Раиса и любовь все правильно пишите девочки я без прививки ведь хочется ещё пожить я уже от вакцинированных шугаюсь как от чумы никогда не буду пока не начнут отстреливать как бешеных собак всем огромного здоровья
Лариса 2 недели назад
6 0
Это ли не бред,а что же за другие прививки так щедро не осыпают ни кого?
Раиса 2 недели назад
8 1
Кто придумал такую акцию, смело можно сказать, что безумный дебил!!! А вы, медики, чему вас учили??? Что вы продаетесь за копейки???? Кто то на этой вакцинации зарабатывает миллиарды, а вы убиваете людей за копейки!!!! Вы хуже фашистов!!! Есть такая древняя пословица:"Зоровье не купишь ни за какие деньги". А вы заставили одеть пластиковые маски, чтоб человек скорее задохнулся!!! Фашисты!!!!
Любовь 2 недели назад
16 0
Позорные акции!!!!Позорные надбавки медработникам!!!
Филия 2 недели назад
11 0
Как все надоело:сегодня хотела сдать ПЦР тест. Ушла из дома в 11.30,пришла-15.20. все с подозрением на ковид. Всем наплевать,а если я болею,то минимум 15 чел. я заразила. За что им платить,чтобы они диагноз ковид.штамповали.
Владимир Ц 2 недели назад
35 2
Сегодня всем нам необходимо ОСОЗНАТЬ (!!!) СЛЕДУЮЩЕЕ и провести параллель с прошлым. Вакцины ещё не проверены на животных. 5 лет клинических испытаний. Нет. Сразу на людях решили испытать. Это уже фашизм. В фашистских концлагерях врачи-фашисты делали медицинские опыты на людях. Сегодня это вновь повторяется. Прочтите "14 признаков фашизма" Умберто Эко. Россия и весь мир сегодня подходит по всем 14-ти, а достаточно 6-7. За что воевали и погибли наши деды? И что станет с привитыми непроверенной вакциной через пару тройку лет? Эта вакцина ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (читайте её документацию). Идёт её проверка на людях, как на подопытных кроликах. Почему? Вы думаете это забота о вашем здоровье? ОШИБАЕТЕСЬ! Это БИЗНЕС! Безжалостный бизнес на страхе людей заболеть, потерять работу (шантаж). Опомнитесь. Второй Нюрнбергский процесс над организаторами обязательной вакцинации, поверьте, БУДЕТ. И их отговорка, что они не ведали, что творят, НЕ ПРОЙДЕТ.
Старик 2 недели назад
27 1
Фашизм шагает по России.
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 0
Чудак без чувства юмора пишется по другому.
гость 2 недели назад
0 0
А сначала вы выглядели неглупым.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ