2021-09-09T11:48:23+10:00 2021-09-09T11:48:23+10:00

Гусейнов против Силуанова: дальневосточный чиновник сделал неожиданный финт

фото: фотобанк Росконгресса |  Гусейнов против Силуанова: дальневосточный чиновник сделал неожиданный финт
фото: фотобанк Росконгресса

Несмотря на то что глава Минфина Антон Силуанов на шестом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) отверг идею резидентов ТОР внедрить механизм инвестиционного кешбэка, Минвостокразвития представило инструмент на проходящем в Москве финансовом форуме.

Идею озвучил первый заместитель министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов.

«Есть интересное, на наш взгляд, предложение – предоставить на Дальнем Востоке инвестиционный кешбэк. Можно в будущем рассмотреть возможность компенсировать, вернуть 10% капитальных расходов после ввода объекта в эксплуатацию. Мы посчитали, что в целом, если брать доходность, то в горизонте 10 лет оценивается по федеральным налогам в 11% без учета НДС», – сказал он.

Тем самым он пошел против главы Минфина Антона Силуанова, который объявил на ВЭФ идею инвестиционного кешбэка несостоятельной.  «У нас уже действуют в этом направлении несколько инструментов: СЗПК – закон о защите и поощрении капиталовложений. Там есть специальный инструмент, когда инвестор вложил в инфраструктуру, а за счет будущих налогов компенсируются эти вложения в инфраструктуру. Хорошая тема, надо пользоваться», – говорил глава Минфина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 2 недели назад
0 0
Если цель государства и Кремля с правящей партией увеличить население Дальнего Востока сделав жизнь здесь как сказал г.Путин комфортнее, то первое что надо сделать без огромных государственных расходов это вернуть всю сокращенную за 20-30 лет инфраструктуру которую создавали коммунисты в СССР для Дальнего Востока.Мы годами здесь жили в удаленных районах и изредка приезжали в города все необходимое было в районах и районных центрах т.к. расстояния здесь от города до города большие и между ними одни леса и поля.Сегодня все завязано на городах и молодежь не хочет так жить оглядываясь постоянно и боясь что-то не сделать через город до которого 150-200км т.к. это не жизнь а мучения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ