2021-09-09T13:12:15+10:00 2021-09-09T13:12:15+10:00

Издательство Дальневосточного университета выпустило уникальную книгу про первых предпринимателей Приморья

фото: издательство Дальневосточного университета |  Издательство Дальневосточного университета выпустило уникальную книгу про первых предпринимателей Приморья
фото: издательство Дальневосточного университета

Издательство Дальневосточного университета напечатало уникальную книгу Амира Хисамутдинова «Деловой Владивосток. Тихоокеанское окно России. Портрет первых предпринимателей».

Очень быстро, в течение жизни одного поколения, русские первопроходцы преодолели огромное пространство от Урала до Тихого океана. Инициативные и энергичные, невзирая на трудности, русские смогли освоить территории Сибири и российского Дальнего Востока, «прорубая окно в Азию». И впереди были предприниматели.

Добравшись до Тихого океана, они расширили свой бизнес на весь Азиатско-Тихоокеанской регион, знакомя местных жителей с европейскими достижениями. Современной популярной марке «Изготовлено в Китае» предшествовала такая: «Изготовлено русскими из Владивостока». Сейчас наступает время вспомнить их поименно.

Недавно в пригороде Владивостока появился район, улицы которого назвали именами владивостокских предпринимателей: Бринера, Старцева, Шевелева и Янковского. В роскошном издании читатель прочитает и о других не менее замечательных представителях делового мира старого Владивостока.

Узнает и о бизнесе прошлого: о деловой хватке и инициативе, заботе о потребителе и марке фирмы, нравственности и честности. Все это востребовано и сегодня. В книге использованы уникальные фотографии, которые собирались по всему свету, были получены в том числе от потомков первых предпринимателей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ