2021-09-10T08:56:28+10:00 2021-09-10T08:56:28+10:00

В Приморье налоговая вновь «атаковала» известную компанию

фото: пресс-служба Минвостокразвития |  В Приморье налоговая вновь «атаковала» известную компанию
фото: пресс-служба Минвостокразвития

УФНС по Приморскому краю во второй раз за последний год подало в арбитражный суд заявление о признании банкротом одного из крупнейших в регионе игроков по выращиванию морепродуктов ООО «Биобанк».

Первый случай произошел в конце прошлого года. Но тогда УФНС отозвало свое заявление, обосновав это «частичной оплатой задолженности» из общей суммы долга в 5,8 млн руб. Сейчас размер задолженности не обозначается в картотеке арбитражных дел.

«Биобанк» подконтролен китайским бизнесменам Цю Лайчжун (48%) и Лю Феньшань (20%). Остальные доли распределены между российскими физлицами.

«Биобанк» известен тем, что получает финансирование от китайской корпорации «Вэнь Лянь Аквакультура» (Wen Lian Aquaculture). Сама компания выращивает гребешок и трепанг в Ольгинском районе. Кроме того, «Биобанк» получал субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат по выращиванию и расселению жизнестойкой молоди трепанга, полученного в заводских условиях.

В 2017 г. представитель «Вэнь Лянь Аквакультура» на совещании с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым заявил о создании в Приморье морского биотехнопарка «Островной», совокупные бюджетные инвестиции в который оценивались в более чем 15 млрд руб. Согласно планам на сайте Минвостокразвития, биотехнопарк сейчас проходит прединвестиционный этап, который продлится до 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Басик 2 недели назад
0 0
Вот-вот- не производители аквакультур, а игроки. Может пора ттаких игроков пинком под зад? все равно от этой игры выхлопа для бюджета нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ