2021-09-10T14:02:27+10:00 2021-09-10T14:02:27+10:00

Пять перспективных акций биотехнических компаний с маленькой капитализацией

freepik.com |  Пять перспективных акций биотехнических компаний с маленькой капитализацией
freepik.com

Все больше внимания привлекают к себе биотехнологические компании, занимающимися передовыми технологиями и исследовательскими проектами в сфере разработки лекарств для лечения различных критических заболеваний.

Растущий спрос со стороны стареющего населения стимулирует рост биотехнологической отрасли. Компании дают надежные перспективы в данной отрасли, мы считаем, что акции с небольшой капитализацией имеют все шансы «взлететь» на рынке. Такие компании, как Vanda (VNDA), Anika (ANIK), Tarsus (TARS), BioDelivery Sciences (BDSI) и Champions Oncology (CSBR) особенно заслуживают внимания. Помимо того, что они играют значительную роль в борьбе со смертельным вирусом COVID-19, биотехнологические компании теперь сосредоточены на разработке лекарств и методов лечения других смертельных заболеваний, путем интеграции передовых технологий. Кроме того, учитывая растущий спрос на медицинское обслуживание со стороны стареющего населения, отрасль имеет хорошие возможности для значительного роста.

Разберем тему подробнее с экспертами компании «РосПремьерИнвест», в том числе с главным экспертом – Никитой Бесхлебновым.

Об оптимизме инвесторов в отношении акций биотехнологических компаний свидетельствует рост iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), на 6,1% за последний месяц, по сравнению с доходностью эталонного S&P 500 на уровне 3,6%. В то время как многие акции биотехнологических компаний с большой капитализацией продаются по высокой цене, есть риск отката цен в ближайшем будущем. Надежные перспективы роста отрасли с низкими процентными ставками должны стимулировать рост акций компаний с малой капитализацией, например, такие как Vanda Pharmaceuticals Inc. (VNDA), Anika Therapeutics, Inc. (ANIK), Tarsus Pharmaceuticals, Inc. (TARS), BioDelivery Sciences International, Inc. (BDSI) и Champions Oncology, Inc. (CSBR). Давайте разберем подробнее каждую из них:

● Vanda Pharmaceuticals Inc. (VNDA) VNDA – это биофармацевтическая компания из Вашингтона, округ Колумбия, которая занимается разработкой и продажей низкомолекулярных продуктов на клинической стадии для лечения заболеваний центральной нервной системы. Известными продуктами компании являются HETLIOZ и Fanapt. Рыночная капитализация компании составляет 926,38 миллиона долларов.

Общая выручка VNDA увеличилась на 9,2%, во втором финансовом квартале, закончившемся 30 июня 2021 года. Операционная прибыль компании составила 12,37 млн долларов США за квартал, что на 34,8% больше, чем в предыдущем году. В то время как его чистая прибыль увеличилась на 10,8% до 9,65 млн долларов США, прибыль за акцию увеличилась на 6,3% до 0,17 доллара США. По состоянию на 30 июня 2021 г. у VNDA было 57,24 млн долларов США в виде денежных средств и их эквивалентов . Аналитики считают, что прибыль на акцию VNDA вырастет на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,18 доллара США в текущем квартале, который завершится 30 сентября 2021 года. Консенсус-прогноз выручки в текущем квартале составляет 74,25 миллиона долларов, что на 23,1% больше, чем годом ранее. VNDA превзошла оценки EPS в каждом из четырех последних кварталов.

Ожидается, что прибыль на акцию будет расти на 76% в год в течение следующих пяти лет. Акции подорожали на 59,3% за последний год. VNDA имеет оценку «А» за ценность и оценку «В» за качество. В отрасли биотехнологий , насчитывающей 506 акций , он занимает 9 место.

● Anika Therapeutics, Inc. (ANIK) ANIK – компания из Бедфорда, штат Массачусетс, рыночная капитализация в 2021 году составила 624,52 миллиона долларов. Компания создает и обеспечивает значимые достижения в области ортопедии и на раннем этапе и разрабатывает минимально инвазивные продукты. Также компания предлагает линейку хирургических имплантатов и инструментов, которые хирурги используют для восстановления и реконструкции поврежденных связок и сухожилий. 1 июля 2021 года ANIK объявил об успешно проведенной первой операции с помощью системы WristMotion Total Wrist Arthroplasty (TWA), для облегчения боли и восстановления функции подвижности и свободы вращения сустава с артритом. Это крупное достижение в области полной замены запястья, вероятно, получит широкое признание в отрасли.

Во втором финансовом квартале, закончившемся 30 июня 2021 года, выручка АНИК выросла на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 38,15 млн долларов США. Скорректированная валовая прибыль компании составила 26,65 млн долларов, что на 37% больше, чем в предыдущем периоде. Ее операционная прибыль за квартал составила 9,18 млн долларов по сравнению с убытком в размере 9,54 млн долларов в предыдущем году. Скорректированная чистая прибыль АНИК составила 1,36 млн долларов, что на 11% больше, чем в предыдущем году. Скорректированная прибыль на акцию составила 0,09 доллара. По состоянию на 30 июня 2021 г. у компании было 14,22 млн долларов США в денежных средствах и их эквивалентах. Консенсус-прогноз выручки в текущем квартале, закончившемся 30 сентября 2021 года, составляет 36,32 миллиона долларов, что на 14,6% больше, чем годом ранее. Более того, АНИК превзошел консенсус-прогноз по прибыли на акцию в трех из четырех последних кварталов.

Ожидается, что прибыль на акцию АНИК будет расти со скоростью 10% в год в течение следующих пяти лет. Акции выросли в цене на 11,2% за последние шесть месяцев и на 5,6% за последний месяц. Кроме того, АНИК имеет оценку «В» за рост, ценность и качество и занимает 22-е место в биотехнологической отрасли.

● Tarsus Pharmaceuticals, Inc. (TARS). TARS с рыночной капитализацией в $ 541,10 млн – это биофармацевтическая компания, которая разрабатывает и коммерциализирует новые терапевтические продукты для лечения офтальмологических заболеваний. Его ведущей разработкой является TP-03, новый терапевтический препарат в фазе IIb / III для лечения блефарита, вызванного заражением клещами Demodex, и для лечения болезни мейбомиевых желез. ТАРС базируется в Ирвине, Калифорния. 24 июля 2021 года TARS объявил о новых успешных данных своего основного исследования Saturn-1 Phase 2b / 3 и исследованиях распространенности колларета Titan, отражающих потенциальную надежную технологию TP-03 для лечения блефарита Demodex во всех случаях. Эти убедительные результаты TP-03 TARS, вероятно, получат широкое признание в отрасли.

Операционная прибыль TARS за второй финансовый квартал, закончившийся 30 июня 2021 года, составила 7,28 миллиона долларов по сравнению с убытком в 3,26 миллиона долларов. Чистая прибыль компании составила 6,35 миллиона долларов по сравнению с чистым убытком в 3,25 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Его прибыль на акцию составила 0,29 доллара по сравнению с убытком в 1,23 доллара за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 30 июня 2021 года у компании было 176,74 млн долларов США в денежных средствах и их эквивалентах.

Рейтинги TARS отражают этот многообещающий прогноз. Акции имеют оценку A по надежности и оценку B по стоимости и качеству. TARS занимает 17-е место в биотехнологической отрасли.

● BioDelivery Sciences International, Inc. (BDSI – получить рейтинг). BDSI – специализированная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Роли, Северная Каролина, которая занимается разработкой и коммерциализацией фармацевтических продуктов для лечения хронических заболеваний, направленных в основном на обезболивание и наркозависимость. Ее рыночная капитализация составляет 380,59 миллиона долларов. 4 августа 2021 г. BDSI заключила соглашение с индийской транснациональной фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories Limited о приобретении в США и Канаде прав на ELYXYB, единственный готовый к применению пероральный раствор, одобренный FDA для лечения острых заболеваний, например такие как мигрень с аурой или без нее у взрослых. Это соглашение позволяет BDSI диверсифицировать свой продуктовый портфель за счет выхода на динамичный рынок в сфере неврологии.

За второй финансовый квартал, закончившийся 30 июня 2021 года, общая выручка BDSI увеличилась на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 41,44 миллиона долларов. Операционная прибыль компании за квартал составила 11,38 млн долларов, что на 287,5% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль BDSI не по GAAP составила 12,50 млн долларов, что на 29,7% больше, чем в предыдущем году. Его прибыль на акцию составила 0,09 доллара, что на 800% больше, чем годом ранее. По состоянию на 30 июня 2021 года у компании было 119,85 млн долларов США в денежных средствах и их эквивалентах.

Аналитики ожидают, что прибыль на акцию на акцию увеличится на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 44,08 миллиона долларов в текущем квартале, который завершится 30 сентября 2021 года. В трех из четырех последних кварталов она превзошла оценку чистой прибыли на акцию. Ожидается, что прибыль на акцию BDSI вырастет на 25% в течение следующих пяти лет. Она занимает 14-е место в биотехнологической отрасли.

● Champions Oncology, Inc. (CSBR). Имея рыночную капитализацию в 139,52 миллиона долларов, CSBR разрабатывает и продает технологические решения и продукты для персонализации, разработки и использования онкологических препаратов. Компания из Хакенсака, штат Нью-Джерси, продает свою продукцию через Интернет, из рук в руки и через торговых агентов. 26 июля 2021 года CSBR объявил о расширении своей корпоративной стратегии за счет выхода на рынок открытия и разработки лекарств. С помощью Lumin Analytic Engine от Lumin Bioinformatics, вычислительный подход CSBR обрабатывает огромный набор данных, полученных из моделей опухолей, с более достоверной биологией и гетерогенностью опухолевых клеток. CSBR ожидает многообещающего роста в ближайшие месяцы.

Выручка CSBR от онкологических услуг за полный год, закончившийся 30 апреля 2021 года, увеличилась на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 41,04 миллиона долларов. Операционная прибыль компании составила 366 000 долларов по сравнению с убытком в размере 1,92 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль CSBR составила 362 000 долларов по сравнению с убытком в 2,09 миллиона долларов в предыдущем году. Его прибыль на акцию составила 0,02 доллара по сравнению с убытком в 0,18 доллара на акцию годом ранее.

По состоянию на 30 апреля 2021 года у компании было 4,69 миллиона долларов наличными. CSBR прибавил в цене 5,5% за последние три месяца и завершил вчерашнюю торговую сессию на уровне 10,39 доллара. Акции имеют оценку B по росту и стабильности. Мы также оценили CSBR по критериям ценности, качества, динамики и стабильности. Он занимает 16-е место в биотехнологической отрасли.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ