2021-09-11T08:12:06+10:00 2021-09-11T08:12:06+10:00

Набиуллина предупредила всех, у кого есть банковские вклады и кредиты

Pixabay |  Набиуллина предупредила всех, у кого есть банковские вклады и кредиты
Pixabay

Ключевая ставка была поднята Центробанком на 0,25 процентного пункта не только потому, что экономика России «горит» от высокой инфляции и качающегося из стороны в сторону рынка нефти. Как объяснила глава регулятора Эльвира Набиуллина, ставка в 6,75% заставит российские банки восстановить интерес россиян к сбережениям.

Процентные ставки по кредитам и депозитам отреагировали на увеличение ключевой ставки в прошлый раз не так быстро и выросли не столь заметно по сравнению с ОФЗ. 

«Ставки депозитного рынка в июле – августе росли. Интерес к банковским вкладам начал повышаться. По итогам июля впервые с начала прошлого года прекратился отток средств из срочных депозитов физлиц, а в августе, по оперативной статистике, отмечен небольшой приток. Наше решение по ключевой ставке поддержит эту тенденцию, повышая привлекательность депозитов и склонность к сбережению», – заявила глава ЦБ.

Кроме того, по ее словам, темпы кредитования населения и бизнеса находятся вблизи максимальных значений за последние годы. Многие заемщики стараются успеть взять кредит по более низким ставкам.

«Рост кредитования пока продолжается высокими темпами. В сегменте корпоративного кредитования в июле годовой прирост оставался вблизи шестилетнего максимума. Рост ипотеки несколько замедлился после изменения условий льготной программы, но в годовом выражении также остается вблизи максимальных значений», – сказала Набиуллина.

Регулятора, по ее словам, беспокоит сегмент необеспеченного потребительского кредитования, где годовые темпы роста пока увеличиваются, в том числе и за счет эффекта базы. «В случае сохранения текущих тенденций мы не исключаем принятия дополнительных макропруденциальных мер для охлаждения данного сегмента кредитного рынка – помимо тех, которые уже предусмотрены с 1 октября», – предупредила Набиуллина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Станислав 1 неделю назад
0 0
С такой инфляцией вклады это просто обман. 4% по вкладу в год и ежемесячная инфляция по 4%. Вывод : 11 месяцев по 4% это приблизительно минус 44% от вашего вклада. ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ ГОСПОДА.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Как скажет ФРС и МВФ, так и будет делать их агент На...на.
Богачь 1 неделю назад
0 0
Казахстан богаче России? Там оплатили долги по кредитам пенсионеров, а в России нет!
Боря Вася 1 неделю назад
0 0
В росее 86% придурков
Денис 1 неделю назад
4 0
Сама и раскрутила маховик инфляции, чьи слова? ПАДЕНИЕ РУБЛЯ ОЗДОРОВИТ ЭКОНОМИКУ, за эти слова её близко к бухгалтерии подпускать нельзя...
Аноним 1 неделю назад
3 2
Все комментарии верные! Обнаглели до нельзя, ворьё и чиновничьи дармаеды. Нае*уллина давно брать и судить надо, но нет, федеральная служба безопасности власти и её спокойствия, в одной упряжке, против граждан, народа.
Маэстро 1 неделю назад
3 1
Вор "не нажрётся" никогда, к выше сказанному, в данном случае, ниже.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Кто может обьясить что здесь было сказано
Аноним 1 неделю назад
2 0
Все на крипте давно))
Аноним 1 неделю назад
7 1
Когда эти кровососущие дармледы только нажрутся?
Иван крестьянский сын 1 неделю назад
7 1
Значит что-то назревает верить нельзя никому
Сергей 1 неделю назад
15 1
Налог на сбережения. Сама формулировка уже мозг взрывает. Верх наглости. Подоходный заплатил, деньги не потратил, сберег, так за это еще заплати.
Тимур 1 неделю назад
5 0
Какая брошь была на Набиуллиной? Во время принятия такого решения
Добрый дядя пУ 1 неделю назад
22 1
Надо бы вообще все деньги со вкладов снять, а то, как отметили ранее, эти дармоеды совсем страх потеряли. Инфляция в два раза выше, чем проценты по вкладу. Грабят народ внаглую.
Аноним 1 неделю назад
12 1
Ну почему везде враньё ? Вклад 1500000 всего лишь 3,9 % .Это в Сбербанке . А пишут 6,9 % . ПОЧЕМУ ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ