2021-09-11T11:00:00+10:00 2021-09-11T11:00:00+10:00

Пациенты ковидных госпиталей смогут принять участие в выборах

pixabay.com |  Пациенты ковидных госпиталей смогут принять участие в выборах
pixabay.com

Если пациенты, находящиеся во время выборов в ковидных госпиталях, захотят проголосовать, для них будут созданы временные избирательные участки. Но таких участков будет организовано немного, только там, где есть «активные больные» с запросом на голосование. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова «Российской газете», сообщает KONKURENT.RU

Из-за повышенных рисков заражения COVID-19 наблюдателей на территорию больниц не допустят. По словам Эллы Памфиловой, больные, которые голосуют, могут самоорганизоваться и наблюдать друг за другом.

«Мы очень аккуратно к этому подходим. Будут временные комиссии – исключительно из тех, кто работает в «красной» зоне», – подчеркнула глава ЦИК,  добавив, что в Центральной избирательной комиссии  разработали систему хранения бюллетеней в закрытом инфекционном стационаре.

Напомним, согласно внесенным ЦИК изменениям в положение о голосовании 17–19 сентября, организация временных участков в «красных» зонах больниц должна быть в компетенции избирательных комиссий регионов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ