2021-09-13T08:02:42+10:00 2021-09-13T08:02:42+10:00

«Включат в стаж». Мишустин изменил правила выхода на пенсию

фото KONKURENT |  «Включат в стаж». Мишустин изменил правила выхода на пенсию
фото KONKURENT

Периоды работы в районах Крайнего Севера, во время которых работники проходили обучение, будут учитываться при досрочном назначении страховой пенсии по старости, сообщили в пресс-службе правительства РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Документ фиксирует, что периоды обучения учитываются в том случае, если за жителем Крайнего Севера сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов», – говорится в сообщении.

Жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общего пенсионного возраста. Однако до этого в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Принятое постановление корректирует эту норму.

Утвержденное главой правительства постановление позволит северянам в полной мере реализовать свое право на досрочное назначение страховой пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А что только на севере работают а остальные повышение учетилям врачам военным а водителям уборщикам работникам на предприятиях людей загнали в кредиты и пьют кровь ни чего не бояться ни бога нт черта самое главное про депутатов не забудте
Сельский 1 неделю назад
0 0
Кроме северян никого, остальные все букашки работающие в сфере жкх, учителя, врачи и так далее.В жкх работают за 7 т/р
Аноним 1 неделю назад
3 0
Опомнились, забегали с подачками. Отобрали много, а отдают объедки. Сами ешьте, господари кукольные. У гробов карманов нет, ТАМ все с вас спросят
Роман 1 неделю назад
3 0
Большое мишустину спасибо, спасибо с маленькой буквы, зашевелилися перед выборами, из кожы вон лезут, как бы не скинули с кормушки, о Севернах забеспокоились, ну как всегда не о чем, что это даст, две три недели может месяц два, а пять лет забрали, а с ними и деньги, причитающиеся по пенсии,циники, верните что было при СССР, достойную зарплату Севернам, льготы, социалку, и наконец досрочную достойную пенсию
Миша 1 неделю назад
2 0
По справедливости вахтовикам межвахту учитывали бы а не учебу
Жизнь 1 неделю назад
16 1
Всё не правильно!!! Поднять стаж тому поколению которым начали давать материнский капитал и разные пособия и льготные ипотеки. Так будет справедливее.
Ирина 1 неделю назад
36 2
А как же мы!!! Я застала время,когда не платили детское пособие, в садике собирали деньги даже на кастрюли поварам, в школе отдавала все деньги за учебники. Жуткая безработица была. Ни где не оформляли официально. Плакала, когда сын потерял бейсболку, без головного убора не принимали в садик, а денег купить не было. И мне еще повысили пенсионный возраст!!! Такая горькая обида на нашу действительность!!!
OASOLOVYEVA 1 неделю назад
15 0
Я так думаю,что это включат в стаж периоды обучения на различных курсах повышения квалификации вне Северов. Ну сколько это? Месяц,ну может два. Больше разговоров. А то,что выкидывали из стажа время,когда сидели с детками по справке(больничный только 10 дне оплачивался),это поболее наберётся. Какая-то ловля блох.
Андрей 1 неделю назад
29 1
Армию срочникам в стаж! Это безобразие полное. Либо все без ограничения должны служить и никакой отмазы, ни учёбы ни кафедры и т. д. Оказался значит все в норм. Всех чиновников и депутатов не брать без службы в армии!
Сергей 1 неделю назад
20 0
К выборам ещё что нибудь пообещают
Михаил 1 неделю назад
11 0
А что поменялось-то?Не знают чем удивить перед выборами.
Виталий 1 неделю назад
10 0
Служил в районе крайнего Севера, не учитывается, крутят, вертят, как хотят
Савельева Людмила Ильинична 1 неделю назад
0 0
Работа по "Направлению" после обучения по специальности на срок 3 года в районы крайнего севера. Дополнительное образование или нет?
Илья 1 неделю назад
4 0
Мишутин Михаил Михалыч )))
Марина 1 неделю назад
2 1
Ошибка в написании фамилии «Мишутин» в заголовке
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ