2021-09-13T12:17:33+10:00 2021-09-13T12:17:33+10:00

Работы на стадионе «Авангард» проверил глава Владивостока

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Работы на стадионе «Авангард» проверил глава Владивостока
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Работы по ремонту стадиона «Авангард» администрация дальневосточной столицы контролирует регулярно. Кроме того, за работой подрядчиков следит и мэр города Константин Шестаков, который лично посетил объект с проверкой 11 сентября, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас на стадионе подрядчики производят монтаж мачт освещения, который завершится в течение двух недель, а также готовят ядро стадиона для дальнейшей укладки асфальта. После этого будет уложено прорезиненное покрытие.

Кроме того, подрядчики уже выполнили часть необходимой подготовки объекта для дальнейших работ. Также на стадионе закончено возведение административно-бытового комплекса.

 «В течение двух недель завершим монтаж опор освещения. Это время необходимо и для устойки оснований из бетона. После этого приступим к асфальтированию ядра для дальнейшей укладки прорезиненного покрытия», – рассказали представители подрядной организации.

Уже в ближайшее время на стадионе «Авангард» начнется монтаж ограждения трека, а также произведут работы по утеплению фасада административно-хозяйственного здания и его обшивке плиткой.

По поручению Константина Шестакова регулярный контроль за работой на объекте со стороны специалистов мэрии будет продолжен. Такая мера необходима для качественного и максимально быстрого выполнения всех необходимых работ по реконструкции «Авангарда».

Как рассказали в мэрии Владивостока, глобальные ремонтные работы на стадионе проводятся впервые. При этом процесс было решено разделить на несколько этапов. Реконструкция началась в августе 2020 г. Однако подрядная организация не могла уложиться в установленные временные рамки, что грозило расторжением контракта.

В мэрии отметили, что при проверках выявились факты скрытых работ, которые не были учтены ПСД.

«Все вопросы и корректировки старались решить и сделать быстрее, чтобы не откладывать надолго реализацию этого важного проекта», – добавили в городской администрации.

По завершению работ первого этапа на стадионе «Авангард» должна полностью преобразиться нижняя часть стадиона.

«Здесь будет обустроена универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которую оборудуют для игры в мини-футбол и баскетбол, а также гаревые дорожки для спидвея. Уже возведен двухэтажный административно-бытовой комплекс, который будет оснащен техпарком для обслуживания мототехники команд гостей и хозяев трека, установлена система освещения и LED-экраны», – рассказали специалисты мэрии.

Завершение работ планируется до конца 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
т 34 1 неделю назад
0 0
Каток в этом году на Авангарде будет?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ